Баклажаны с грибами в сметане

Баклажаны с грибами в сметане

Баклажаны с грибами в сметане

Баклажаны вкусны в любом виде. Из них готовят баклажанную икру, острую закуску, их запекают в духовке. Этот рецепт баклажанов с грибами в сметане понравится тем, кто не любит острую и жареную пищу.

Для блюда подойдут как свежие, так и замороженные грибы. В рецепте используются замороженные целые шампиньоны. А так как грибы готовят, не размораживая, то и в блюде они будут целенькими.

Для приготовления баклажанов с грибами в сметане вам понадобится:

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Замороженные шампиньоны — 400 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 гр.
  • Вода — 200 мл
  • Соль
  • Сливочное масло — 80 гр.

Инструкция

  1. Баклажаны порежьте тонкими ломтиками, сложите в миску и посыпьте солью.
    Баклажаны с грибами в сметане
  2. Лук порежьте кольцами. Растопите 40 граммов масла и обжарьте на нём лук.
    Баклажаны с грибами в сметане
  3. С баклажанов слейте сок. Если много семян, ломтики промойте. С водой вымоется и часть семян. Выложите баклажаны на бумажное полотенце и подсушите.
    Баклажаны с грибами в сметане
  4. Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте на растопленном масле.
    Баклажаны с грибами в сметане
  5. Сложите в казан половину баклажанов и половину лука.
    Баклажаны с грибами в сметане
  6. Положите замороженные целые шампиньоны.
    Баклажаны с грибами в сметане
  7. Покройте грибы оставшимися баклажанами и луком.
    Баклажаны с грибами в сметане
  8. В мисочку положите сметану и муку.
    Баклажаны с грибами в сметане
  9. Перемешайте, постепенно добавляя воду. Посолите.

    Залейте овощи сметанной подливкой.

    Баклажаны с грибами в сметане

  10. Закройте казан крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, огонь уменьшите и тушите овощи до готовности грибов.
    Баклажаны с грибами в сметане
  11. Выложите готовые овощи на тарелку и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
    Баклажаны с грибами в сметане


    Back to Top ↑