Баклажаны с грибами в сметане
Баклажаны вкусны в любом виде. Из них готовят баклажанную икру, острую закуску, их запекают в духовке. Этот рецепт баклажанов с грибами в сметане понравится тем, кто не любит острую и жареную пищу.
Для блюда подойдут как свежие, так и замороженные грибы. В рецепте используются замороженные целые шампиньоны. А так как грибы готовят, не размораживая, то и в блюде они будут целенькими.
Для приготовления баклажанов с грибами в сметане вам понадобится:
Ингредиенты
- Баклажаны — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Замороженные шампиньоны — 400 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 150 гр.
- Вода — 200 мл
- Соль
- Сливочное масло — 80 гр.
Инструкция
- Баклажаны порежьте тонкими ломтиками, сложите в миску и посыпьте солью.
- Лук порежьте кольцами. Растопите 40 граммов масла и обжарьте на нём лук.
- С баклажанов слейте сок. Если много семян, ломтики промойте. С водой вымоется и часть семян. Выложите баклажаны на бумажное полотенце и подсушите.
- Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте на растопленном масле.
- Сложите в казан половину баклажанов и половину лука.
- Положите замороженные целые шампиньоны.
- Покройте грибы оставшимися баклажанами и луком.
- В мисочку положите сметану и муку.
- Перемешайте, постепенно добавляя воду. Посолите.
Залейте овощи сметанной подливкой.
- Закройте казан крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, огонь уменьшите и тушите овощи до готовности грибов.
- Выложите готовые овощи на тарелку и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!