Чизкейк с маскарпоне
Наверняка Вы видели или даже пробовали в кафе десерт под названием «чизкейк». Один небольшой его кусочек стоит более 100 руб! И хотя он очень вкусный, прямо тает во рту, зачем же переплачивать, когда Вы можете приготовить чизкейк сами!
Чизкейк – это классический американский десерт. Готовят его по-разному: можно использовать сливочный сыр «Филадельфия», более экономичный вариант – Маскарпоне или еще дешевле – янтарь плавленый.
В этом рецепте я использовала сливочный сыр Маскарпоне. Получился очень вкусный и нежный чизкейк!
Ингредиенты
- Сыр Маскарпоне 450 гр.
- Любое печенье 250 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 120 гр.
- Сахар 200 гр.
- Жирная сметана 450 гр.
- Ванилин 1,5 ч.л.
- Корица
Инструкция
- Начнем с приготовления коржа. Любое печенье (я брала Юбилейное) измельчить в блендере, перемешать с корицей. Корицу добавляйте по своему вкусу (я добавила примерно 0,5 чайной ложки).
- Сливочное масло растопить и перемешать с печеньем.
- Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом и выложить печенье, тщательно утрамбовав. Убрать противень с печеньем в холодильник.
- Для начинки сыр маскарпоне нужно взбить с сахаром с помощью миксера (на минимальных оборотах). Взбивать примерно 1-2 минуты до тех пор, пока масса не станет гладкой. Теперь добавляем яйца, перемешиваем.
- Добавляем ваниль, затем сметану. Перемешиваем.
- Так как мы будем готовить чизкейк на водяной бане, обворачиваем противень фольгой.
- Начинку аккуратно переливаем в форму. Для водяной бани находим противень большего размера, ставим на него нашу форму с чизкейком и наливаем воду в большую форму. Именно в большую форму, а не в форму с чизкейком, не перепутайте!
Печь при температуре 180 градусов 40-50 минут. Если вода будет выкипать, подливайте ее по мере необходимости.
- После выпекания оставить чизкейк внутри духовки еще на 1 час. Осторожно достаем его из формы (но можно и не доставать, я не доставала) и ставим в холодильник на 3-4 часа.