Филе трески в духовке

Филе трески в духовке

Филе трески в духовке

Рыба – очень полезный продукт и ее нужно есть хотя бы раз в неделю. Это знают все. Но также все знают, что рыба не особо и вкусная. И чтобы вкусно приготовить ее, многие предпочитают рыбу жарить. Но жареное очень вредно! Можно приготовить рыбу иначе – не жарить, а запечь в духовке и при этом она получится очень вкусная!

Филе трески в духовке – одно из таких блюд. Запеченная под луком, майонезом и сыром, она куда вкуснее жареной рыбы и в сто раз полезнее! Даже мои дети с радостью едят треску, запеченную в духовке.

При выборе филе трески, оно часто попадается очень костлявым – с мелкими косточками. Поэтому выбирайте тщательнее. Майонез в рецепте можно заменить сметаной, так блюдо получится еще менее калорийным. Подавать филе трески в духовке можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром (лучше всего подходит картофельное пюре). Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты

  • Филе трески — 0,5 кг
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Майонез
  • Сыр — 70 гр.
  • Соль, перец
  • Любые приправы (у меня
    хмели-сунели)
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Небольшой противень смазать растительным маслом и выложить туда рыбу. Посолить, поперчить и посыпать приправой.
    Филе трески в духовке
  2. Лук нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх рыбы.
    Филе трески в духовке
  3. Смазать майонезом или сметаной. Затем сыр натереть на крупной терке и посыпать им наше блюдо.
    Филе трески в духовке
  4. Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.
    Филе трески в духовке
  5. Филе трески, запеченное в духовке, готово! Приятного аппетита!
    Филе трески в духовке


    Back to Top ↑