Кабачки под сырным соусом с чесноком
Из кабачков можно приготовить отличное овощное блюдо, а молочно-сырный соус с чесноком придает ему изысканный вкус и аромат!
Тушеные кабачки под сыром подойдут как в качестве гарнира, так и в качестве отдельного блюда.
Ингредиенты
- Небольшие кабачки 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Молоко 1/2 стакана
- Мука 3 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 100 гр.
- Соль, перец
Инструкция
- Кабачки нарезать небольшими кубиками.
- Добавить 3 столовые ложки муки, перемешать.
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
- Добавить кабачки и немного обжарить.
- Чеснок мелко нарезать и добавить к кабачкам.
- Помидоры также нарезать мелкими кубиками, добавить в кабачки, перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить 0,5 стакана молока.
- Сыр натереть на терке и добавить туда же.
- Посолить, поперчить. Тушить под крышкой еще 15-20 минут.