Наливные картофельные шаньги

Наливные картофельные шаньги

В выходные все хозяйки хотят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой. Картофельные шаньги – идеальный вариант, ведь эта выпечка требует минимальное количество самых доступных продуктов, а в результате получаются настоящие наливные шанежки, мягкие, пышные, ммм… объедение!

Попробуйте приготовить шаньги по моему рецепту с пошаговыми фото, и Ваши домочадцы будут сыты и довольны!

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто 1 кг
  • Картошка 800 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Инструкция

  1. Для пирожков и шанег я покупаю готовое магазинное тесто, и чтобы сделать его вкуснее, добавляю в тесто 1 яйцо. Можете также добавить в купленное тесто 1 яйцо, хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.

    Картошку очистите и поставьте вариться в подсоленной воде (2 ч.л. соли на кастрюлю воды).

    После того, как картошка сварится, начинайте делать пюре.

    Помните картошку «толкушкой», добавьте 50 гр. сливочного масла,1 ст. л. растительного масла, яйцо, перемешайте.
    Наливные картофельные шаньги

  2. Затем добавьте в пюре воду, в которой варили картошку.
    Наливные картофельные шаньги
  3. Тесто поделите и скатайте аккуратные шарики. Положите шарики из теста на противень, смазанный растительным масло, на небольшом расстоянии.

    Подождите 10 минут, шарики должны немного подняться.
    Наливные картофельные шаньги

  4. На тесто надавить ладошками, сделав из них лепешки.
    Наливные картофельные шаньги
  5. На лепешки из теста положить картофельное пюре.
    Наливные картофельные шаньги
  6. Ложкой равномерно распределить картофельное пюре по поверхности.

    Отделить желток яйца от белка, желток взбить и смазать шанежки.
    Наливные картофельные шаньги

  7. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать там шанежки. Как только шаньги немного подрумянятся, достаньте их и смажьте растопленным сливочным маслом.
    Наливные картофельные шаньги
  8. Поставьте в духовку еще на 5 минут.
    Наливные картофельные шаньги


    Back to Top ↑