Спагетти с соусом болоньезе
Недавно нашла в журнале замечательный рецепт итальянского блюда – спагетти с соусом болоньезе. Получилось очень вкусно и быстро, хотя вначале меня немного смутило наличие вина в составе, но в результате оно идеально дополнило соус, придавав ему небольшую кислинку.
Итак, поделюсь с вами рецептиком.
Ингредиенты
- Спагетти 1 уп.
- Говяжий фарш 400 гр.
- Консервированные помидоры 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Вино красное сухое 150 гр.
- Сыр пармезан 150 гр.
- Сахар 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Соль, перец, зелень
Инструкция
- В подсоленной воде (2 ч. л. соли на пол кастрюли воды) отварите спагетти.
- Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать.
- На оливковом масле обжарить лук.
- Добавить морковь и чеснок, тушить до мягкости.
- Добавить фарш и тушить 15 минут.
- С помидор снимите кожицу и разомните.
К фаршу положите помидоры, сахар, добавьте вино, хорошенько перемешайте. Тушить еще 10-15 минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей в соус добавьте мелко нарезанную зелень.
Смешайте спагетти с соусом и сверху посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!