Свиная печень «в чешуе»

Свиная печень в чешуе

Предположим, поставлена такая задача: купить общедоступные, самые простые продукты и за 25 минут приготовить из них второе блюдо, которое не стыдно включить в меню солидного ресторана. Наверное, многие профессиональные повара скажут, что миссия невыполнима. Между тем обыкновенные женщины, знающие цену и времени, и деньгам, научились прямо-таки колдовать на кухне. Они изобрели гениальные, причем легкие в исполнении рецепты. Свиная печень «в чешуе» как раз один из них.

Ингредиенты

  • Свиная печень — 500 гр.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Растительное или сливочное масло — 80-100 гр.
  • Для украшения майонез в мягкой упаковке (с ее помощью можно выдавливать маленькие аккуратные точки), розовый хрен или горчица.
  • Соль либо соленые специи для мясных блюд — 4 гр.

Инструкция

  1. Печень нарезать крупными дольками, каждую тщательно промыть, обязательно очистить от желчных протоков, положить в дуршлаг, чтобы стекла кровь вместе с водой.
    Свиная печень в чешуе
  2. Приготовить панировку – подсоленную смесь овсяных хлопьев и сухарей. Обвалять в ней чуть влажные куски печени. Должен получиться довольно плотный слой «чешуи», роль которой сыграет овсянка.
    Свиная печень в чешуе
  3. Масло в сковороде надо хорошо нагреть, как фритюр для пончиков, иначе чешуйки станут отпадать. Обжаривать до готовности печени.

    Когда со всех сторон на печеночных дольках образуется твердая корочка, следует убавить пламя конфорки и накрыть жаровню крышкой.
    Свиная печень в чешуе

  4. Хозяйка не успеет расстелить скатерть, а свиная печень в «чешуе» уже станет полностью готова к декорированию разноцветными капельками соусов.
    Свиная печень в чешуе
  5. Жареную свиную печень украсить капельками майонеза и соуса. У блюда будет экзотичный и привлекательный вид.

    Примечание: некоторые предпочитают вымочить печень перед жареньем и тушением. Чаще всего ее выдерживают в молоке, однако охлажденная сыворотка тоже подойдет, она действенно избавляет любой ливер от горечи и других нежелательных привкусов.
    Свиная печень в чешуе



    Back to Top ↑