^

Pringles заплатит 24 доллара за виртуальную работу

20220710223838_b6622e4e.jpeg

Мечты Цукерберга о Metaverse, где виртуальная работа станет заменой реальной, все еще остаются мечтами. А в это время Pringles запустила рекрутинг кандидатов на роль NPC-вендора в Train Sim World 2 (сиквел Train Sim World: CSX Heavy Haul). Счастливчик сможет получить вполне реальную подработку в видеоигре.

Отбор происходит по строгим критериям, победитель конкурса будет оцифрован. Его лицо получит NPC, который денно и нощно будет заполнять автоматы с чипсами Pringles на железнодорожных станциях внутри игры. После этого обладатель собственного двойника NPC-батрака сможет спокойно заниматься делами IRL, получая каждый месяц выплату 20 фунтов стерлингов (24 доллара), а виртуальный человечек будет обеспечивать чипсами таких же виртуальных человечков внутри игры. Всего будет отобрано 50 счастливчиков из Англии, Франции и Германии, они все пройдут в финал, по итогам которого победитель получит свою работу в видеоигре.

20220710131002_b83bc995.jpeg

Первый шаг к Metaverse сделан!

Затея с виртуальной средой, где можно зарабатывать реальные деньги, не новая. Еще на PlayStation 3 была соцсеть/онлайн-игра под названием «PS Home» и там можно было зарабатывать на перепродаже виртуальных вещей, которые игрок скрафтил или купил, а также нанимать других игроков для проведения вечеринок, крафта и других совместных акций, даже для помощи в игре (игроки предлагали помощь в коопе за деньги). Я играл в эту ММО где-то в 2011-12гг. Было весело. Мир ММО поделен на регионы, где существуют свои тематические зоны, мини-игры, кинотеатр, где крутятся трейлеры (там кстати показывали TV Spot The Last of Us, где реальный актер перевоплощался в Джоэля), масштабные игры-аттракционы по Forbidden Siren, LittleBigPlanet, LocoRoco и другим играм Sony. У каждого игрока свои апартаменты, их можно было улучшать. Если человек играл на псп или пс вите — в ММО можно было сразу увидеть, как его виртуальное альтер-эго стоит/сидит и играет в псп/пс виту (для этого существовали свои анимации, было прямо видно как игрок двумя руками держит psp/ps vita), то есть люди сразу понимали, что такой человек AFK. Была очень крутая связь между собой аккаунта PS и консолей PSP/PS Vita/PS3.

20220710125828_4b3ac70a.jpeg20220710125552_e9c0c332.jpeg

Тот самый TV Spot с Джоэлем:

Аттракцион по Forbidden Siren внутри PlayStation Home:

К сожалению, в 2015 году Сони закрыли PS Home.

В 2021 году фанаты смогли возродить сервера PlayStation Home. Теперь вы сами можете попробовать что это такое. Работает только на взломанной пс3.

Также последний год ходит множество инсайдов о том, что сама Sony планирует в новом виде возродить PlayStation Home.

Карта PS Home:

20220710125146_7f348453.jpeg

Теперь мы видим, что попытки создать свою Metaverse были еще у Сони в начале 2010х. В наши дни, помимо Цукерберга, желание создать свою комбинированную сеть виртуальной коммерции с предложениями о виртуальной работе за вполне реальные деньги изъявили сразу несколько гигантов индустрии. Среди них такие тандемы как Microsoft+Xbox, LEGO+Epic Games, Namco+SEGA и так далее. Выглядит это кстати реальнее, чем повальный хайп по NFT, так как цены на NFT постоянно скачут и контролировать этот рынок гораздо сложнее, чем Metaverse с его слаженной системой виртуальных вакансий и предложений. Тем более опыт подобного уже был в PS Home, где игроки могли нанимать друг друга, осуществлять товарно-денежные сделки друг с другом, а процент с этого капал Sony в карман.

Автор AGITatOr 10 июля 2022, 13:21 (911 просмотров)
Комментарии
+29

Чтобы виртуальная работа заменила одним настоящую, настоящую ещё больше азиатских детей должны будут делать. А так все мы колдуны в постиндустриальной экономике, где мановением кисти дизайнера сам собой (на самом деле, нет) крафтится кроссовок. Гражданину цукербергу бы выключить популизм.

povsuduvolosy, Да не… Тут все серьезно! 4 промышленная революция на носу :)

OniX, обязательно! Закройте глаза и ждите!