^

Анонсирован спин-офф о жизни Кадзумы Кирю между 6 и 8 частями Якудза

20220914195301_e23be02b.jpg

Новая игра получила название «Like a Dragon Gaiden: The Man Who Erased His Name».

Спин-офф будет иметь классический экшн-геймплей игр серии Yakuza. В трейлере показан Кадзума Кирю, мирно проживающий свои деньки в монастыре, пытающийся забыть прежнюю жизнь и свою «семью». Но старые знакомые настигают его и призраки прошлого заставляют снова взяться за старое. В трейлере Кирю называют «Джорю» — это, видимо, его буддийское монашеское имя, принятое в результате ритуала (обета). Есть и другой возможный вариант — жизнь в монастыре всего лишь прикрытие и Кирю работает на правительство, а «Джорю» — это его кодовое имя, используемое во время спецопераций.

Посмотрим какая версия окажется правдой. Подзаголовок спин-оффа намекает, что Кирю серьезно решил поработать над своим душевным покоем и отказаться от прошлого. Будет интересно узнать, что же привело Кирю к сотрудничеству с Касугой и новому имиджу, который мы увидели в анонсирующем трейлере пошаговой экшн-рпг Yakuza: Like a Dragon 8.

Игра выходит в 2023 году на ПК, консолях Сони и Майкрософт прошлого и текущего поколения.

Кстати, назревает любопытное наблюдение в свете анонсов двух последних дней: Сега избавляется от слова «Yakuza» и меняет название франшизы на более нейтральное «Like a Dragon», из чего можно сделать вывод, что компания озаботилась своим публичным имиджем перед западными странами и нацелена познакомить с серией «Якудза» новое поколение геймеров, чтобы продать как можно большим тиражом свои новые (сиквелы, спин-оффы) / «старые» (переиздания-ремастеринги) игры.

Автор AGITatOr 14 сентября 2022, 20:15 (754 просмотра)
Комментарии
+18

Спасибо за такой поток хороших новостей)

+38

Угу, сразу три Якудзы! *глаза-сердечки*

+18

Не дают Кирюхе отдохнуть xD

Кстати, назревает любопытное наблюдение в свете анонсов двух последних дней: Сега избавляется от слова «Yakuza» и меняет название франшизы на более нейтральное «Like a Dragon»,

Она разве на родине так изначально и не называлась? А тут уже теории авторы новостей понастроили…

FlyOfFly, все верно Ryu Ga Gotoku — японское название игровой серии с самой первой игры. В новости так и написано, что меняется на нейтральное. То есть решили прежний громкий слоган убрать, так как у него сейчас негативная окраска и это играет против продаж на Западе.

AGITatOr, Что-то я за новостями не следил, а что изменилось? На западе начали ненавидеть фильмы про бандитов или якудза теперь коммуняки? Люди раньше думали что якудза это не бандиты?

FlyOfFly, раньше Япония была романтизирована, а аниме считалось уделом меньшинства. Сейчас в массовой культуре — все японское это мейнстрим и обыденность, а любые связи компаний с криминалом или похожими «националистическими» взглядами — осуждаются борцунами за равенство и свободу. Якудза в Японии — это националистическое общество, где основной доход идет от японцев и их пристрастий к азартным играм, а к Западу идет пренебрежительное отношение, гайкокудзины порицаются.

Сейчас Япония находится в застое, приток свежей крови и взглядов жизненно необходим. В том числе и для товарооборота, вливаний иновалюты. Брак с иностранцем перестает быть моветоном и чем-то необычным, западные традиции входят в жизнь обывателей и перестают быть чем-то хэнна. В этом свете любая вещь, которая может напугать иностранцев или показать в ином свете романтизированные образы из игровой серии Like a Dragon, — невыгодна Сеге. Несмотря на то, что 60% компании по-прежнему принадлежит якудзе и доходы от пачинко и прочих рэкетирских занятий — львиная доля прибыли.

Пробный запуск Like a Dragon 7 показал, что романтизированный образ борцунов со злом — это идеальная тема, особенно нынче, когда equality в моде, то есть Сеге не надо ничего менять, просто название отредактировать в соответствии с японским оригиналом. И дело в шляпе. Даже прогибаться под западные ценности не нужно. Меньшее зло. Путем мелочи решается проблема, которая заставляет нынче западные компании пихать в свои игры темнокожих персонажей, сильных женщин и нетрадиционной ориентации людей. Все это было в Якудзе и раньше. Так что в данный этап истории массовой культуры у Сеги есть все шансы стать мастодонтом на уровне Square Enix или даже Namco Bandai. Она уже почти им стала.

Показательна ситуация с последним Соником — когда японцы сварливо говорят недовольным фанатам Соника «нам по*уй что вы там ворчите — игра выйдет и вы поймете, что это отличные изменения и вам это понравится». То есть политика компании не прогибается. Они просто ищут пути в стиле «смены названия серии Якудза» — то есть политика меньшего зла. Чтобы японские фанаты не бурчали, чтобы боссы якудзы не бурчали, и чтоб Запад остался доволен. Попытка усидеть на трех стульях. И надо сказать, если знаешь все предыдущие игры серии «Якудза» и какой в них контент, — это им удастся с вероятностью 300%. Якудза всегда славилась разнообразием образов.

AGITatOr, Все это было в Якудзе и раньше.

Это в целом всегда хватло в японьщине. Прогрессивный запад даже цензурил в некоторых японских произведениях пропаганду лгбт….

Ну опять же. Вроде на западе и сейчас романтизированые бандиты в норм, не понятно чем условная гта хуже якудзы в этом плане. Не хватка условных мексиканцев в якудзе только?

То есть политика компании не прогибается.

Даже перед своими филиалами, что привело к окончательному выходу из консольного рынка

Ладно, если изменение название ради того, что бы не надо было делать гг мужика слабаком, который только с помощью женщине-инвалидке без ног может что-то сделать, то хорошая причина. Ну скорее всего процесс унификации, какой был в многих сериях где локализованные версии приводили к оригинальной

FlyOfFly, чет ты унылишь =)) Это понятно все. В новости я просто констатировал факт перехода. Я осознавал кстати, что двояко звучит и кто-то может подумать, мол «автор новости не знает что Ryu ga Gotoku — это родное имя франшизы» но решил ничего не исправлять. Мне нравится, когда в новости есть пара моментов, которые можно двояко трактовать. Остаётся как бы лазейка для обсуждений.

Унификация стала возможной как раз потому, что Япония перестала быть «Страной Восходящего Солнца» — это уже мейнстрим и люди спокойно едут туда жить без всяких страхов, основной вопрос тупо сколько бабок на ренту в месяц, остальное людей не пугает и не волнует. Вот щас смотрю прямую трансляцию Хэллоуина в Токио в Японии — иностранцев до кучи. Часть в таких простых косплеях или масках/гриме. И видно, что люди живут в Япе. А не просто туристы. Так как вид потрепанный, будто после работы решили расслабиться на Хэллоуинском шествии по Гиндзе.

Это раньше людей (иностранцев) пугали, что в Японии ты «без бумажки — букашка» — то есть если ты не по направлению известной компании на работу переехал в Японию, то бомжевать будешь. А щас все это дело десятое. Щас главный минус для иностранца даже не жилье, а что зарплата в йенах, а йена щас в жопе и зп не индексируется, так что зарплата в Японии стала мала, а тонна иностранцев отправляет бабки родным в другие страны. И щас нет возможности это делать. Цены блин атас стали в магазах — даже овощи тупо подорожали. Но по меркам России средняя зп в Японии все равно будто зп какого-то круто спеца — от 110к до 200к рублей в переводе на наши, лол (хотя у нас капитаны дальнего плавания с одного похода на полгода до 700к привозят зпшки). Но блин с их ценами на жилье и продукты щас — это для одинокого чела норм зп. Для остальных это мало.

AGITatOr, ну японцы в этом плане вообще интересная страна. Какая страна занимается созданием учебников, веб-игр и прочих по изучению их языка? https://anime-manga.jp/en/ — вот в какой стране МИД будет такой сайт делать? А Это продукт Japan Foundation, который под управлением МИДА

Есть учебник marugoto опять же от JF

FlyOfFly, я честно хз что у них министры делают. Судя по последним новостям — они бабки строгают, как делают любые власти в любой стране. Культы, финансовые пирамиды, взятки итп. Я не думал, что с уровнем жизни Японии надо вообще так выёживаться =)) ну просто видимо и вправду как только человек у власти становится — так сразу меняется в дурную сторону. Ну иначе это не объяснить. Так что такие сайты — это просто импотенция министерства =)) считают гайдзинов за дураков. Или может это кто-то толкнул мысль, что надо упрощать для гайкокудзинов понятие и принятие Японии. У них же караул уже наверное 5-8 лет как — рождаемость мизерная. Нужны иностранцы =)) осеменять японок, шутка..

Есть учебник marugoto опять же от JF

Надо посмотреть. У меня примерно 6-8 книжек про японский язык. Разной степени тяжести. В юности напокупал, когда увлекался. Примерно 3 из них серьёзные, остальные частично публицистические, частично для туристов.

AGITatOr, ну это точно не MinnaNoNihongo

AGITatOr, кстати зп не совсем правильно сравнивать. Тут надо понимать, что в 1) ДАже цены на игры где-то на 50% больше. В 2ых почему вымирание идет? Потому что у тебя или нет денег, а ты как японец отвественный человек, или ты работаешь 24/7 и тебе бы до кровати доползти

Опять же жену ты будешь видеть в лучшем случае на праздниках, а в худщем это в разных городах вы будете. Лучше бабки на непку и ательерки потратить

FlyOfFly, да они щас не такие работяги уже =)) там у них свои замкнутые фишки — с виду вроде общительные и непринужденные, а у самих комплексов до кучи и взгляд на отношения слегка извращенный из-за обилия разных «штучек» и богатого выбора девиаций, которые поддерживаются массовой культурой. Немудрено, что в последние годы (особенно перед Олимпиадой и сейчас в ковидное время) появилась цензура довольно жесткая. Почти ликвидированы комикс-стенды в комбини (convenient store имеется в виду), так просто теперь всякие извращения не купить. Государство цензурит порно. Государство цензурит игры. Из последнего — запрет Callisto Protocol в Японии. Ну и так далее. То есть сделано все, чтобы молодежь не хватала в свой мозг всякую дичь. Поэтому молодые японцы так любят погружаться во взрослую жизнь чуть только стукнет 21 год. В Японии идут еще споры насчет возраста согласия (на брак, вроде уже много где (в разных префектурах — свои правила) отменили брак с 14 лет по договору родителей) и возраста совершеннолетия (хотя тут двояко — теперь с 18 лет можно водить, но все так же до 21 года ты несовершеннолетний буквально). Когда есть большой выбор извращений и разных развлечений — люди начинают «грязнуть» в этом и ни о каких нормальных отношениях не может быть и речи. Людей начинает устраивать то, что они могут каждый день что-то получить и ничего за это не дать взамен. Однобокий взгляд на отношения, пропагандируемый индустрией развлечений. С этим сейчас борется даже правительство, лол. Но субсидии на семьи не торопятся поднимать, жмоты блин.

AGITatOr, С Цензурой интересно слушать, с учетом того что начали появляться маги целители и лабиринт рабов. Если раньше при любой адаптации(в любой формат. Допустим из веб новеллы в мангу, как в фантастическом кулаке демона) сексуальные сцены могли убрать и убрать жестоко, то сейчас наоборот их добавляют.

Государство цензурит игры.

Государство как бы и раньше все цензурило, тот же ведьмак(там вроде как секс сцены вырезали. Да, из ведьмака вырезали секс сцены). Сообственно цензура работает как и в всех странах:"у себя повешанных людей пропускаем в 0+, а у иностранцев капля крови это 25+ "

FlyOfFly,ну есть правда в твоих словах. Но если обсуждать это — дело затянется. Цензура внутри Японии, про которую я говорил, например, — это ретушь, пиксели и «черные ленты». Ты же понял это по-другому в более общем ключе.

AGITatOr, ну главное, что кровь в белый цвет не перекрашивают