^

Resident Evil Showcase 2022

20221020220901_e5b5b8d9.jpeg

Презентация прошла 21 октября 2022 года. В ней не было ничего кардинально нового, но продумали интересную фишку с нарративом от Герцога, который был как бы «рассказчиком» на протяжении всей трансляции и это было, судя по всему, подсмотрено у Supermassive Games.

Основные новости презентации

Winters' Expansion

Приближается выход Winters' Expansion (дополнение к Resident Evil 8), которое можно купить в составе RE Village: Gold Edition либо отдельно приобрести само длц. Релиз 29.10.2022.

Новый трейлер Gold Edition:

Winter's Expansion состоит из трех частей:

  1. Сюжетная дополнительная компания Shadows of Rose. Повествует о 16-летней Роуз Уинтерз, дочери главного героя Resident Evil 7-8. Девушке предстоит столкнуться с прошлым, погрузиться в мир воспоминаний, войдя в транс с мегамицелием, и еще раз посетить злосчастную деревню из 8й части, но в иллюзорном мире, где она столкнется со своим двойником, поймет почему отец пожертвовал собой и постарается принять свои необычные сверхсилы. В этом мире есть монстры, их можно отстреливать, но эффективнее всего убегать и применять способности.
  2. The Powered Up — три дополнительных персонажа для режима Mercenaries. Это Альсина Димитреску, Карл Гейзенберг и Крис Рэдфилд. Все они относятся к категории «тиранов» и так просто их юзать каждый игрок в Mercenaries не сможет, так как это ощутимо меняет баланс геймплея «Наёмников».
  3. Third-Person Mode — режим для нового экспириенса от истории Resident Evil 8. То, что моддеры давно сделали (хоть и криво), теперь можно опробовать легально и без багов. Изюминкой официального мода является то, что Итан Уинтерз не показывает своё лицо даже в режиме от 3го лица. Создатели объяснили, что если попытаться приблизить камеру от 3 лица к Итану, он будет отворачивать лицо.

Демо-версия Third-Person Mode стала доступна уже сегодня 21.10.2022 на всех платформах, включая PC. Играть можно 60 минут.

Resident Evil RE:Verse

Ранний доступ для владельцев Resident Evil 8 открывается с 23 октября (у кого-то 24 октября — зависит от часовых поясов) 2022 года. Продлится он до 26 октября. Релиз RE:Verse все так же назначен на 28 октября 2022 года. Так что новость — это только даты раннего доступа для RE8 owners.

Короткий новый релизный трейлер:

Resident Evil на Nintendo Switch

  • Resident Evil 8 cloud-версия — будет доступна с 28 октября 2022 года, а Winters' Expansion — с 12 февраля 2023 года.
  • Resident Evil 2 Remake cloud-версия — дата релиза назначена на 11 ноября 2022 года.
  • Resident Evil 3 Remake cloud-версия — дата релиза назначена на 18 ноября 2022 года.
  • Resident Evil 7 cloud-версия — дата релиза назначена на 16 декабря 2022 года.

Resident Evil 8 для яблочников

Mac-версия RE8 будет доступна с 28 октября 2022 года. Winters' Expansion — coming soon (без даты релиза).

Новые подробности Resident Evil 4 Remake

Было два трейлера — сюжетный и геймплейный.

Сюжетный трейлер:

Показали мельком Битореса Мендеза, дали взглянуть на Эшли и Саддлера более подробно, впервые показали Аду (как мы знаем из CAPCOM Showcase (сентябрь 2022), внешний вид Ады Вонг и Леона Кеннеди — это «повзрослевшие модели персонажей из Resident Evil 2 Remake», то есть ремейки связаны между собой, это дает повод поспекулировать какой будет Джилл Валентайн в гипотетическом ремейке Resident Evil 5, если таковой будет) и Луиса Серу. Но самый шок был — голос и внешний вид Салазара. Большинство смотревших стрим очень удивились этому. Будем привыкать 

 

Отдельный повод для радости — был показан обновлённый Мерчант, меметичная фигура среди фанатов 4й части. Все коронные фразы сохранены, а в трейлере актер английской озвучки очень старается походить на неповторимый оригинал, хотя и выходит у него не так атмосферно со «скрипучими интонациями», как было в оригинальной Resident Evil 4, но человек старается. И игроки рады были его увидеть.

Многие фанаты беспокоятся за бережный перенос в ремейк коронных моментов из оригинала. Особенно переживают о крылатых фразах Леона, вроде «No thanks, bro».

Геймплейный трейлер невозможно полностью показать, это были отрывки под комментарии разработчиков. Вот кадры:

20221021024706_e54868ae.jpeg

20221021024933_7c2f946d.jpg

20221021025428_acec9b35.jpeg

Нам показали ганадо - противники сильно изменились, чтобы соответствовать новым возможностям героев и размерам локаций. Как нам стало известно из прошлых новостей ремейка, теперь Леон может ходить и целиться одновременно, поэтому ганадо обзавелись не только новыми модельками (ряд игроков отметил, что они похожи на мексиканцев, автор новости не увидел этого), но и целыми комбо-приемами, например зомби могут хватать Леона сзади под грудки и не давать ему высвободиться, использовать разные другие захваты, атаковать с разбегу, появились новые анимации для CQC. Внешний вид новых ганадо, порой, бывает по-настоящему устрашающим, так что хоррорная составляющая Resident Evil 4 даже улучшилась.

Локации стали просторнее — можно комфортно бегать и использовать элементы окружения. На презентации Леон выстрелил в амбарный фонарь и поджёг корову, она побежала на зомби и подожгла их. Были моменты CQC-стычек с знаменитым «бензопильным зомби». Больше всего разработчики гордятся новой разрушаемостью локаций — в процессе игры может меняться окружение, а благодаря этому стало возможным разнообразить прохождение и сделать легкую вариативность. В показанном отрывке геймплея зомби с бензопилой в катсцене изменил террайн локации и заблокировал доступ к дому. Надеемся, что это будут не только скрипты.

Еще мы увидели подобие стелса — Леон приседал (научили приседать, не умел этого раньше вне укрытия ) и прятался от зомби в огромном жилом доме. Все это здорово напоминало Resident Evil 7.

Вы, наверное, согласитесь, что классическая Resident Evil 4 сейчас никого не испугает своими первыми часами игры, потому что слегка устарела, но в 2005 году это был свежий необычный survival-экшн от 3 лица. RE4 была пионером многих начинаний в индустрии видеоигр — например, «заплечная» камера впервые как раз в Resident Evil 4 появилась. Геймплей из начала ремейка выглядит драйвово, мрачно и пугающе — разработчики сильно постарались освежить культовую часть франшизы и снова преподнести нам знакомый сюжет так, чтобы мы с новыми эмоциями прошли ремейк.

Релиз игры назначили на 24 марта 2023 года на PS4, PS5, Xbox Series X/S и PC.

Предзаказы стартуют сегодня 21 октября 2022 года. Показали содержимое физического Делюкса и косметические цифровые бонусы предзаказов. Отдельно упомянуто, что цифровой саундтрек будет доступен только при предзаказе на PS4/PS5:

20221021023613_9fea8de3.jpeg

20221021031453_d8993543.jpeg

20221021023842_f0791918.png

Это все новости с презентации. Полная презентация (смотреть с 30й минуты):

Автор AGITatOr 21 октября 2022, 03:07 (1225 просмотров)
Комментарии

Ей, бесплатно.

20221021091120_134e857b.png

Ну блин, байтят купить последнее DLC к Деревне, удовлетворив свой комплеционистский фетиш, только в текущих реалиях… А стоит ли оно того, и ключи на левых площадках недешёвые)

Зато можно легально будет и бесплатно поиграть в ReVerse… Ура! Наверное.

Блин, ремейк четвёрки хотеть. Да, очевидно что игру просто сделают куда более тёмной, мрачной и жестокой, никакого вам RE 3.5, но может и не надо? Ну кому как. Но будет классика, узнаваемая но на современном техническом уровне, до и переработанная напильником и не только. Много деталей на локациях радуют, освещение. Торговец и новый Салазар, нраится, Леон научился приседать и отпускать фразы прямо во время геймплея, героинь одели в более подобающие наряды, тоже хорошо)

Пистолетом блокировать огромную бензопилу, это мощно)

Спойлер

Эх, дожить бы, да и с чего я взял, что мне будет на чём в это играть?) В смысле железо. Хотя стоп, игра выйдет и на пастген? Но там наверное будет своя, урезанная версия. Но да ладно.

 

+32

Пистолетом блокировать огромную бензопилу, это мощно)

Это нож, что правда не делает это действие более осмысленным. После такого появляются вопросы к профессионализму Лиона.

Odin, точно, я слепой походу, и понял это только смотря скриншот. Ну а по поводу навыков Леона… Порой в художественных произведениях и не такая дичь прокатывает, тем более что хоть в оригинале такого и не было, но и там наверное есть где пристать к похожим вещам.

+20

Про RE4 кусок переделал — там чёт как-то сумбурно было. Сейчас текст более грамотный.