Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой
Восхитительное лакомство, которое полюбилось всем еще с далекого детства. Пирожное «Картошка» готовится из печенья «Юбилейное». На приготовление уходит совсем немного времени, поэтому можно готовить эти пирожные хоть каждый день, но не забывайте, что они довольно калорийные.
Можно оригинально украсить пирожные с помощью шоколадной глазури и разноцветного драже. Тогда Ваши детки будут в полном восторге от этого лакомства. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Печенье 2 большие
пачки - Сливочное масло 200 гр.
- Какао 2 ст. л.
- Сгущенка 300 гр.
- Разноцветное драже
- Черный шоколад 100 гр.
- Молоко 50 мл.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Инструкция
- Печенье измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- Сливочное масло размягчить. Добавить к печенью масло, какао и сгущенку.
- Тщательно перемешать до однородной густой массы.
- Вылепить небольшие шарики и выложить на блюдо. Поставить в холодильник на 1 ч.
- Займемся пока глазурью. Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить 50 мл молока и 1 ст. л. сахарной пудры.
Перемешайте и дайте глазури остыть.
- Охлажденные пирожные полить глазурью и сверху украсить с помощью разноцветных драже. Лакомство готово!