Мусс с лимоном и имбирем
Незатейливый вкусный десерт можно с легкостью приготовить дома и побаловать им всю семью. Мусс с лимоном и имбирем – это не только очень вкусный десерт, но и невероятно полезный, с огромным количеством витаминов, минералов и жизненноважных микроэлементов.
Для приготовления 4-х порций мусса необходимо взять следующие целебные ингредиенты:
- 1 крупный лимон;
- сырой корень имбиря – 10 гр.;
- пол-литра питьевой воды;
- 120 гр. сахарного песка;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 1 ст. л. жидкого цветочного меда.
Приготовление:
- Лимон хорошо моем в проточной воде, осушаем и делим на компоненты: цедру натираем на очень мелкой терке в одну емкость, сок отжимаем в другую емкость, а жмых – в третью.
- Небольшой кусочек сырого корня имбиря очищаем и натираем его на мелкой терке.
- В кастрюлю с водой помещаем подготовленную цедру и жмых лимона, натертый имбирь, сахар и кипятим все это в течение 10 минут. Оставляем на некоторое время для настаивания под плотно закрытой крышкой.
- Настоявшийся отвар лимона и имбиря процеживаем через мелкое сито и снова ставим на огонь. После закипания добавляем манку и варим на очень медленном огне при непрерывном помешивании до густоты, примерно 10 – 15 минут.
- Приготовленную массу остужаем до комнатной температуры, добавляем 2/3 части свежевыжатого лимонного сока и взбиваем миксером до пышной пенистой массы.
- Разливаем мусс в смоченные холодной водой формочки и отправляем их в холод для застывания.
- Остывший мусс выкладываем на блюдце и поливаем сверху смесью оставшегося лимонного сока и меда, украшаем свежими листочками мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!