Шоколадная колбаска с печеньем и орехами
Шоколадная колбаска уже долгое время остается любимым лакомством многих людей. Рецептов приготовления этого десерта существует великое множество. Сегодня я решила приготовить шоколадную колбаску с печеньем и орехами.
Орехи можно использовать любые – фундук, грецкие орехи, кешью и др. Вкуснее всего получается, если смешать грецкие орехи с фундуком. Принцип приготовления колбаски очень напоминает рецепт пирожного «Картошка», так как тоже готовится из песочного печенья.
Для приготовления шоколадной колбаски можно купить самое дешевое, поломанное печенье. Целостность и внешний вид печенья не важны, так как все равно мы будем крошить его.
Ингредиенты
- Песочное печенье — 200 гр.
- Орехи (любые) — 300 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Какао — 3 ст. л.
Инструкция
- Орехи обжарить на сковороде.
Если орехов у вас меньше чем 300 грамм, например, только 200 грамм, то кладите побольше печенья – вместо 200 положите 300 грамм печенья. Иначе смесь получится слишком жидкой и будет трудно сформировать колбаску.
- Яйца взбить с сахаром и какао.
- Печенье и орехи мелко накрошить.
- Сливочное масло растопить в кастрюльке на небольшом огне.
- Добавить в масло сахарно-яичную смесь, размешать и подержать на мелком огне до закипания. Не забудьте периодически помешивать.
- После закипания выключить огонь и остудить смесь. Всыпать печенье, орехи и тщательно перемешать.
- В итоге у вас должна получиться довольно густая масса.
- Возьмите целлофановый пакет и выкладывайте на него ложкой шоколадную массу.
- Аккуратно заверните пакет и сформируйте из массы колбаску. Если масса слишком мягкая и ровная колбаска не получается, не переживайте. Мы все равно положим ее в морозилку. Через 5-10 минут, когда колбаска подстынет, можно достать ее из морозилки и без каких-либо проблем сформировать красивую и ровную колбасу. После этого уберите колбасу обратно в морозилку. Она должна хорошенько застыть.
- Вот такая аппетитная шоколадная колбаска с печеньем и орехами у нас получилась. Приятного чаепития!