Бисквитный торт «Нежность» с шоколадной глазурью
КажТорт «Нежность» с шоколадной глазурью готовится почти так же, как и «Пища богов», но без сметаны. Поэтому бисквитное тесто получается очень мягкое и воздушное. Крем для торта надо делать из натурального сливочного масла и качественной сгущёнки, иначе тесто сильно пропитается, и торт получится мокрый.
Итак, ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта этого очень вкусного бисквитного торта под названием «Нежность»:
Ингредиенты
- Для теста:
- Сахар — 1 неполный стакан
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука — 5 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лимонная кислота — 1 щепотка
- Для крема:
- Сгущенное молоко — 500 гр.
- Сливочное масло — 300 гр.
- Для глазури:
- Сахар — 3/4 стакана
- Какао — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Горячая вода — 4 ст. л.
Инструкция
- Бисквитное тесто готовится быстро, поэтому заранее включите духовку и нагрейте до 180°. Затем в миску насыпьте сахар и положите желтки. Добавьте чуть-чуть горячей воды и с помощью блендера взбейте смесь так, чтобы она стала похожа на крем.
- В другой миске взбейте белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
- Выложите белки на желтковую смесь.
- На белки высыпьте муку, перемешанную с содой и лимонной кислотой.
- И теперь осторожно перемешайте, стараясь сохранить в тесте как можно больше пузырьков.
- Противень застелите пергаментом. Выложите половину теста, размазав в виде круга. Выпекайте корж 20—25 минут.
- Выпекайте корж 20—25 минут.
- Готовый корж немного остудите и только потом переверните на полотенце. Снимите бумагу и дайте коржу остыть.
- Так же испеките второй корж.
С помощью крышки или тарелки вырежьте из коржей для будущего торта две круглые заготовки. - Обрезки поломайте на кусочки и сложите в миску.
Приготовьте крем. Для этого слегка подтаявшее масло разотрите и добавьте немного сгущённого молока, которое не должно быть холодным. Взбейте масло миксером, постепенно добавляя всю сгущёнку. У вас получится густой и очень вкусный крем.
- Половина крема выложите в миску с кусочками, полученными из обрезков коржей, и перемешайте.
- Возьмите плоское блюдо. Положите на него корж и намажьте кремом.
- Выложите на него смесь из коржей и крема. Разровняйте.
- Второй корж намажьте кремом и положите на массу намазанной стороной вниз, слегка придавив.
Остатками крема смажьте бока торта.
- Для глазури в ковшик насыпьте сахар и какао.
- Налейте горячую воду и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и при помешивании варите 5 минут.
- Снимите с огня, положите сливочное масло и хорошо разотрите до однородной массы.
- Залейте глазурью весь торт и оставьте его при комнатной температуре для пропитки.
- Торт уберите в холодильник до полного застывания крема. Приятного чаепития!