Торт Инь-Янь
Невероятно нежный, сочный и вкусный торт под необычным названием Инь-Янь. Состоит из двух видов бисквита, двух видов крема, винно-кофейной пропитки. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Сливочный бисквит:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Мука — 250 гр.
- Сода, уксус
- Шоколадный бисквит:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Мука — 250 гр.
- Какао порошок — 5 ст. л.
- Сода, уксус
- Крем №1:
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Вареное сгущенное молоко — 200 гр.
- Крем №2:
- Масло — 200 гр.
- Вареное сгущенное молоко — 200 гр.
- Для пропитки:
- Вино красное — 100 гр.
- Заварной кофе — 100 гр.
- Сахар — 4 ст. л.
- Для украшения:
- Шоколад — 100 гр.
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
- Зерна граната
Инструкция
- Прежде всего, готовим коржи для сливочного бисквита. Для этого яйца взбивают с сахаром до пышной пены.
- К взбитым яйцам нужно добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку, тщательно взбивать миксером после каждого введения новых ингредиентов.
- Теперь смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой. Форму смазывают и посыпают полностью — как дно, так и края.
- Залить тесто в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- Настало время для приготовления шоколадного бисквита. Технология его аналогична сливочному, только после того как вы добавите сметану и смешаете ее с яйцами, нужно добавить какао порошок и тщательно взбить.
- Также смазываем нашу форму маслом, посыпаем мукой, для того чтобы корж было легче вынуть. И выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Когда коржи уже готовы, их вынимают из духовки и из формы, ставят охлаждать минут на 30-40. Коржи должны полностью остыть, иначе крем свернется и испортит торт.
- Для полноты вкуса я готовлю для коржей пропитку из домашнего красного вина и заварного кофе. Для этого нужно влить в сотейник вино и довести его до кипения. Варить вино нужно 10 минут на малом огне. За это время из вина испаряется алкоголь, и остается приятный нежный вкус.
- Затем добавить к вину сахар и кипятить до полного его растворения. Завершающим этапом пропитки будет вливание в винный сироп заварного кофе. Всю смесь я еще раз довожу до кипения, снимаю с огня и охлаждаю.
- Уже охлажденные бисквиты нужно разрезать пополам горизонтально. Выходят четыре коржа, два из них шоколадные, два сливочные.
- Пропитать коржи уже охлажденной пропиткой. И оставить на 10 минут.
- Пришло время для приготовления кремов. Сначала я нарезаю масло небольшими кубиками (важный момент масло должно быть комнатной температуры и мягкое, иначе оно не позволит вам приготовить из него крем).
- Добавляю к маслу сгущенное молоко. Взбиваю эти ингредиенты миксером.
- Крем №1 готов.
- Для приготовления другого крема я смешиваю кокосовую стружку со сгущенным молоком до однородности.
- Пришло время для сбора торта. Первый корж (шоколадный) смазываем кокосовым кремом.
- На смазанный шоколадный корж накладываем сливочный корж и смазываем его масляным сгущенным кремом.
- Теперь аналогично выкладываем шоколадный корж, который нужно смазать кокосовым кремом, а сверху него сливочный и так же покрываем его другим кремом.
Во время смазывания коржей не забывайте о боках торта, их также следует хорошо смазать кремом.
- . Украсить торт можно согласно вашему вкусу, я это сделала следующим образом: растопила шоколад на водяной бане и покрыла им верх и немного бока торта, а также притрусила шоколад кокосовой стружкой.
- Изюминкой торта стали гранатовые зернышки, которыми я выложила верх торта.
- Все торт готов. Приятного аппетита.