Сладкие булочки с творогом и вишней
Домашняя выпечка всегда очень вкусная и желанная. Вся семья с нетерпением ждёт творений хозяйки, а потом стремительно уплетает их. Этот рецепт булочек с творогом и вишней понравится многим сладкоежкам. Изделия получаются очень нежными, воздушными и аппетитными.
Вишню для булочек можно использовать замороженную. Косточки лучше предварительно извлечь.
Ингредиенты
- Творог — 400 гр.
- Сахарный песок — 250 гр.
- Пшеничная мука — 0,5 кг
- Дрожжи — 20 гр.
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
Инструкция
- Следует взять глубокую миску. В неё влить молоко, всыпать сахар и дрожжи.
Размешать эти компоненты. Оставить их на 10 минут для того чтобы дрожжи начали активную работу.
- Затем необходимо разбить яйцо. Перемешать.
- Сливочное масло слегка растопить. Переложить в массу.
- Просеять муку и постепенно всыпать её в смесь.
- Должно получиться тугое тесто. Прикрыть его полотенцем и оставить подниматься на 30 минут.
- В отдельную посуду выложить творог.
- К нему выложить мёд.
- Добавить ванилин для аромата. Размешать творожную массу.
- Взять вишни, вытащить косточки. Использовать можно любые ягоды свежие либо замороженные.
- Ягоды посыпать сахаром.
- Подошедшее тесто раскатать скалкой.
- Творожную начинку намазать на тесто.
- Сверху разложить вишни.
- Тесто с начинкой свернуть в рулет.
- Нарезать его на равные кусочки.
- Изделия выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Промазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Поставить заготовки выпекаться в разогретую духовку при 180°.
- Булочки с творогом и вишней вытащить и дать немного остыть. Выложить на блюдо. Приятного аппетита!