Бисквитный торт «Нежность» с шоколадной глазурью

Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью

КажТорт «Нежность» с шоколадной глазурью готовится почти так же, как и «Пища богов», но без сметаны. Поэтому бисквитное тесто получается очень мягкое и воздушное. Крем для торта надо делать из натурального сливочного масла и качественной сгущёнки, иначе тесто сильно пропитается, и торт получится мокрый.

Итак, ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта этого очень вкусного бисквитного торта под названием «Нежность»:

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сахар — 1 неполный стакан
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко — 500 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Для глазури:
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Горячая вода — 4 ст. л.

Инструкция

  1. Бисквитное тесто готовится быстро, поэтому заранее включите духовку и нагрейте до 180°. Затем в миску насыпьте сахар и положите желтки. Добавьте чуть-чуть горячей воды и с помощью блендера взбейте смесь так, чтобы она стала похожа на крем.
    Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью
  2. В другой миске взбейте белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
    Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью
  3. Выложите белки на желтковую смесь.
    Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью
  4. На белки высыпьте муку, перемешанную с содой и лимонной кислотой.
    Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью
  5. И теперь осторожно перемешайте, стараясь сохранить в тесте как можно больше пузырьков.
    Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью
  6. Противень застелите пергаментом. Выложите половину теста, размазав в виде круга. Выпекайте корж 20—25 минут.
    Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью
  7. Выпекайте корж 20—25 минут.
    Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью
  8. Готовый корж немного остудите и только потом переверните на полотенце. Снимите бумагу и дайте коржу остыть.
    Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью
  9. Так же испеките второй корж.
    С помощью крышки или тарелки вырежьте из коржей для будущего торта две круглые заготовки.

    Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью

  10. Обрезки поломайте на кусочки и сложите в миску.

    Приготовьте крем. Для этого слегка подтаявшее масло разотрите и добавьте немного сгущённого молока, которое не должно быть холодным. Взбейте масло миксером, постепенно добавляя всю сгущёнку. У вас получится густой и очень вкусный крем.
    Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью

  11. Половина крема выложите в миску с кусочками, полученными из обрезков коржей, и перемешайте.
    Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью
  12. Возьмите плоское блюдо. Положите на него корж и намажьте кремом.
    Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью
  13. Выложите на него смесь из коржей и крема. Разровняйте.
    Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью
  14. Второй корж намажьте кремом и положите на массу намазанной стороной вниз, слегка придавив.

    Остатками крема смажьте бока торта.

    Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью

  15. Для глазури в ковшик насыпьте сахар и какао.
    Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью
  16. Налейте горячую воду и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и при помешивании варите 5 минут.
    Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью
  17. Снимите с огня, положите сливочное масло и хорошо разотрите до однородной массы.
    Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью
  18. Залейте глазурью весь торт и оставьте его при комнатной температуре для пропитки.
    Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью
  19. Торт уберите в холодильник до полного застывания крема. Приятного чаепития!
    Бисквитный торт Нежность с шоколадной глазурью


    Back to Top ↑