Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Сложно, наверное, найти человека, который не любит блины. Но я как раз из таких людей. В детстве не могли заставить съесть хоть один, но зато когда научилась делать их сама, и за уши не оттянешь!

Блинчики с творогом могут быть сладкими, и не очень. Сегодня будем баловать сладкоежек, а вообще отличные блинчики получаются, когда в творог добавляется зелень и чеснок. Такую начинку очень вкусно намазывать на чёрный хлебушек.

Творог очень богат кальцием и потому полезен деткам. Но маленьких приверед не заставишь кушать полезные продукты, приходится выдумывать варианты. Вот в таком виде творожок, завёрнутый в блинчик, да ещё и с грецким орехом, и с вареньем, идёт на ура! Причём не только у детей.

Время на приготовление 2 часа. Количество порций — 15-20 блинчиков.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода (молоко, вода+молоко) — 1 литр
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука (тесто должно быть жидким)
  • Корица — 1 щепотка
  • Сода на кончике ножа
  • Начинка:
  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо (только желток) — 1-2 шт.
  • Сметана (или йогурт) — добавляем, если творог сухой.
  • Грецкие орехи, варенье
  • Растительное масло для жарки

Инструкция

  1. Разбиваем в большую миску (или кастрюлю) 2 яйца. Сыпем сахар, соль, корицу, соду.
    Блинчики с творогом
  2. Засыпаем муку.
    Блинчики с творогом
  3. Доливаем воду (молоко), растительное масло.
    Блинчики с творогом
  4. Перемешиваем, венчиком или блендером (мне удобнее блендером, разбивает все комочки).
    Блинчики с творогом
  5. Смотрим консистенцию теста, если жидковато, то добавляем муки. Если густовато, то добавляем воду или молоко. Пробуем на соль-сахар. Убираем в холодильник на полчаса.
    Блинчики с творогом
  6. Тем временем занимаемся начинкой. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
    Блинчики с творогом
  7. Следующим этапом смешиваем творог с желтком, сыпем сахар, можно ваниль, корицу. Если творог суховат — можно добавить в него немного сметаны или йогурта, иначе он будет высыпаться из блинчика.
    Блинчики с творогом
  8. Делим начинку на две части. В одну часть добавляем измельчённый грецкий орех. Перемешиваем.
    Блинчики с творогом
  9. В другую часть творога добавить абрикосово-апельсиновое варенье (можно любое другое). Я кладу 1 столовую ложку варенья на 200 грамм творога, иначе получится очень приторно. Перемешиваем.
    Блинчики с творогом
  10. Ставим сковороду разогреваться на огонь, можно немного смазать растительным маслом.
    Блинчики с творогом
  11. Выливаем тесто тонким слоем, тогда блинчик будет тоненьким, ажурным, и в него будет легко заворачивать начинку. В то же время он не должен быть слишком тонким, иначе будет рваться. Ну а толстый блинчик, соответственно, будет ломаться.
    Блинчики с творогом
  12. Жарим блинчики с двух сторон.
    Блинчики с творогом
  13. Когда блинчики чуть подостынут, можно заворачивать в них начинку. На край каждого блинчика кладём творог.
    Блинчики с творогом
  14. Заворачиваем по типу конверта.
    Блинчики с творогом
  15. Фаршируем оставшиеся блинчики.
    Блинчики с творогом
  16. Готово! Подавать можно со сметаной, или джемом. Сами блинчики на вкус в меру сладкие, с лёгким привкусом корицы. Начинка по консистенции как творожная паста. Нам такого количества блинов хватает на один раз покушать! Приятного аппетита!
    Блинчики с творогом


    Back to Top ↑