Блинчики с творогом
Сложно, наверное, найти человека, который не любит блины. Но я как раз из таких людей. В детстве не могли заставить съесть хоть один, но зато когда научилась делать их сама, и за уши не оттянешь!
Блинчики с творогом могут быть сладкими, и не очень. Сегодня будем баловать сладкоежек, а вообще отличные блинчики получаются, когда в творог добавляется зелень и чеснок. Такую начинку очень вкусно намазывать на чёрный хлебушек.
Творог очень богат кальцием и потому полезен деткам. Но маленьких приверед не заставишь кушать полезные продукты, приходится выдумывать варианты. Вот в таком виде творожок, завёрнутый в блинчик, да ещё и с грецким орехом, и с вареньем, идёт на ура! Причём не только у детей.
Время на приготовление 2 часа. Количество порций — 15-20 блинчиков.
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода (молоко, вода+молоко) — 1 литр
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука (тесто должно быть жидким)
- Корица — 1 щепотка
- Сода на кончике ножа
- Начинка:
- Творог — 400 гр.
- Яйцо (только желток) — 1-2 шт.
- Сметана (или йогурт) — добавляем, если творог сухой.
- Грецкие орехи, варенье
- Растительное масло для жарки
Инструкция
- Разбиваем в большую миску (или кастрюлю) 2 яйца. Сыпем сахар, соль, корицу, соду.
- Засыпаем муку.
- Доливаем воду (молоко), растительное масло.
- Перемешиваем, венчиком или блендером (мне удобнее блендером, разбивает все комочки).
- Смотрим консистенцию теста, если жидковато, то добавляем муки. Если густовато, то добавляем воду или молоко. Пробуем на соль-сахар. Убираем в холодильник на полчаса.
- Тем временем занимаемся начинкой. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
- Следующим этапом смешиваем творог с желтком, сыпем сахар, можно ваниль, корицу. Если творог суховат — можно добавить в него немного сметаны или йогурта, иначе он будет высыпаться из блинчика.
- Делим начинку на две части. В одну часть добавляем измельчённый грецкий орех. Перемешиваем.
- В другую часть творога добавить абрикосово-апельсиновое варенье (можно любое другое). Я кладу 1 столовую ложку варенья на 200 грамм творога, иначе получится очень приторно. Перемешиваем.
- Ставим сковороду разогреваться на огонь, можно немного смазать растительным маслом.
- Выливаем тесто тонким слоем, тогда блинчик будет тоненьким, ажурным, и в него будет легко заворачивать начинку. В то же время он не должен быть слишком тонким, иначе будет рваться. Ну а толстый блинчик, соответственно, будет ломаться.
- Жарим блинчики с двух сторон.
- Когда блинчики чуть подостынут, можно заворачивать в них начинку. На край каждого блинчика кладём творог.
- Заворачиваем по типу конверта.
- Фаршируем оставшиеся блинчики.
- Готово! Подавать можно со сметаной, или джемом. Сами блинчики на вкус в меру сладкие, с лёгким привкусом корицы. Начинка по консистенции как творожная паста. Нам такого количества блинов хватает на один раз покушать! Приятного аппетита!