Чем заменить маскарпоне в Тирамису?

Маскарпоне

Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз хотела побаловать своих домочадцев знаменитым десертом «Тирамису»! Но сыр маскарпоне не всегда легко найти. И конечно сразу же возникает вопрос – а чем можно заменить маскарпоне?

Для начала разберемся, что же это такое. Маскарпоне – сливочный сыр белого цвета, он мягкий и напоминает крем. Готовят его из свежих жирных сливок.

Родиной сыра маскарпоне является Италия, там его подают посыпанным сахаром или с фруктами в качестве самостоятельного блюда. Также этот сыр используется для приготовления разных кремов или Тирамису.

Но и маскарпоне можно легко заменить. Как это ни банально звучит, а заменить его можно обычным жирным творогом или смесью творога со сливками. Также в качестве замены подойдет смесь из творога, сливок, молока и масла.

Еще один вариант замены. Магазинную жирную сметану влейте в холщевый мешочек и оставьте так на ночь. На следующий день Вы получите, так называемую, отвесную сметану, которая и заменит маскарпоне. Из 1 кг выходит обычно 500 гр.

Не отказывайтесь от такого замечательного десерта, как Тирамису, всего лишь из-за того, что Вы не смогли найти сыр маскарпоне. Надеюсь мои советы Вам помогут!



Back to Top ↑