Что делать, чтобы не пригорало молоко?
Наверняка многие из нас, хозяек, сталкивались с такой проблемой, как пригорание молока. В особенности это относится к тем хозяйкам, которые готовят каши и кипятят молоко в эмалированных кастрюлях.
Так что же нужно делать, чтобы молоко не пригорало? А ответ на этот вопрос довольно простой. И особенно он будет полезен молодым мамам, для которых мытье кастрюль после приготовления молочных каш становится настоящим испытанием.
Перед тем, как варить овсяную или манную машу, налейте в кастрюлю воду примерно на 0,5 см. Вода должна закипеть. И только после этого наливайте необходимое количество молока. Благодаря такому хитрому ходу молоко не будет пригорать, а кастрюли отмоются без труда!