Детский десерт из сушек на скорую руку
Так заведено, что употреблять после еды десерт стало традицией. Любой десерт — источник глюкозы. Любимое лакомство быстро утоляет голод, стимулирует работу мозга, и, конечно же, улучшает настроение. Но тому, кто ведет пассивный образ жизни, злоупотреблять такой едой нельзя, это грозит тому, что можно обзавестись лишними килограммами. Каждый десерт является высококалорийным кушаньем. Существует множество разных вариантов приготовления десертов, с чего их только не готовят.
Вот и я хочу поделиться с вами рецептом сладкого блюда, которое очень полюбилось моим деткам. К тому же его легко и быстро готовить. На вид необычный, но зато, какой вкусный…. Все мы пробовали и знаем что такое желе. Желе это застывший десерт из смеси фруктового сока, сиропа или йогуртов с добавлением желатина, если нужно и сахара. Специалисты считают, что желе и мармелад очень полезны для организма.
Заглянув очередной раз в холодильник, увидев йогурт, решила приготовить просто желе. Потом смотрю, супруг принес детям сушки с маком. Я решила приготовить йогуртовое желе и залить им эти сушки. Получился достойный такой себе сладенький детский десерт из сушек. С тех пор я часто готовлю своим сыночкам именно по этому рецепту. Попробуйте и вы порадовать своих чад, ведь не только мои, а все детки любят сладкое. Вроде ничего сверхъестественного и затратного, но все же блюдо достойно уважения. Итак, начнем.
Для приготовления детского десерта из сушек нам потребуется:
Ингредиенты
- Йогурт (у меня был
питьевой Активиа с ананасовым
вкусом) — 400 гр. - Йогурт питьевой Активиа
с клубничным вкусом 200 гр. - Творожный (или сырковый)
десерт — 340 гр (1 банка) - Желатин — 3 пачки по 25 гр.
- Мелкая сушка с маком — 600 гр.
Инструкция
- Разводим желатин в чашке с горячей водой, чтоб он растаял.
- Затем весь йогурт с разными вкусами сливаем в одну посуду, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь, подогреваем и добавляем в йогуртовую смесь разбухший желатин. Подержим кастрюлю с йогуртом на плите до полного растворения желатина, все тщательно перемешаем до однородной массы.
- Дальше в форму, куда мы будем лить желе, высыпаем маковые бублики.
- Заливаем их йогуртовым желе и отправляем в холодильник на 30 минут для застывания.
- Получился такой себе простой, но и в тоже время необычный десерт, любимый моими детьми. Подавать можно на тарелочке (желе хорошо режется, как тортик), слегка присыпанной сахарной пудрой, фото 5-8. Детки мои просто в восторге, попробуйте и не пожалеете, к тому же этот десерт очень удобный и быстрый в приготовлении. Приятного аппетита!!!