Домашний торт «Медовый»

Домашний торт Медовый

Каждые выходные я превращаюсь в фею. Конечно же, добрую. Искусство перевоплощения мне приходится представлять на кухне. Да, да, не удивляйтесь. Необходимо придумать и воссоздать кулинарный шедевр, который под силу только добрым волшебникам. Вот скоро в нашей семье праздник – день рождения младшей дочери. И я уже получила заказ от будущей именинницы – приготовить вкусный торт, ведь она приглашает всех своих друзей на праздник.

Какой же торт испечь на этот раз? Я часто пеку бисквитные торты по разным рецептам, и они расходятся на «ура» – с удовольствием поглощаются моими домочадцами. Но на этот раз я решила испечь домашний торт «Медовый». Моя младшенькая как-то больше к нему благоволит.

Он получается очень ароматный и нежный, и наверняка доставит огромное удовольствие, прежде всего, тем, кто любит мед. Ведь коржи у медового торта, приготовленного в домашних условиях, получаются очень пышными и мягкими, а после пропитки нежным кремом он просто во рту тает, невозможно удержаться, чтобы не съесть очередной кусочек.

В приготовлении домашний медовый торт не требует больших затрат времени, здесь главное – хорошо вымесить тесто для коржей. Надеюсь, детский праздник получится замечательный, и дочка вместе с гостями останется довольна.

Время приготовления торта – максимум полтора часа.

Итак, приступим к колдовству.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло для
    смазывания пергамента
  • Для крема:
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана — 500 гр.
  • Грецкие орехи для посыпки — 50 гр.

Инструкция

  1. Начинаем с приготовления теста. В небольшую кастрюльку выкладываем мед вместе с сахаром и устанавливаем на паровую баню.
    Домашний торт Медовый
  2. После растворения крупинок сахара и меда бросаем в кастрюльку масло.
    Домашний торт Медовый
  3. А как только оно растает, добавляем соду.
    Домашний торт Медовый
  4. И, тщательно перемешав всю смесь, вливаем уже взбитые яйца.
    Домашний торт Медовый
  5. Варим массу на паровой бане минут пять – она постепенно посветлеет и увеличится примерно вдвое.
    Домашний торт Медовый
  6. Снимаем с бани кастрюльку и постепенно вводим в массу муку.
    Домашний торт Медовый
  7. Во всех повстречавшихся мне рецептах при приготовлении медового торта тесто, как правило, делается густым – то есть его нужно раскатывать в пласты. Я же предпочитаю делать тесто жидковатым (по консистенции что-то вроде густой сметаны), чтобы его можно было вылить на противень – так, на мой взгляд, коржи получаются значительно мягче и пышнее.
    Домашний торт Медовый
  8. Готовое тесто выливаем на промасленный пергамент, размещенный на противне с бортами, и отправляем в духовку выпекаться примерно на 15 минут при 200 °C. Данного количества теста мне хватило на два противня размером 30х30 см.
    Домашний торт Медовый
  9. Готовим крем. В чашке миксером смешиваем сметану с сахаром.
    Домашний торт Медовый
  10. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
    Домашний торт Медовый
  11. Формируем торт. Готовые коржи аккуратно обрезаем со всех сторон.
    Домашний торт Медовый
  12. Делим каждый корж на 2 равные половинки. Обрезки пока откладываем в сторонку.
    Домашний торт Медовый
  13. Я поделила тесто перед выпеканием на глаз, поэтому второй корж получился очень толстым и пышным – мне его пришлось разрезать на 2 половинки, а затем каждую из них еще на 2 части. В результате получилось у меня всего 6 коржей.
    Домашний торт Медовый
  14. Теперь обильно промазываем кремом каждый корж.
    Домашний торт Медовый
  15. И выкладываем ровной стопкой.
    Домашний торт Медовый
  16. Обрезки от коржей вместе с грецкими орехами помещаем в чашу блендера и перетираем в крошку.
    Домашний торт Медовый
  17. Промазываем торт со всех сторон кремом и обсыпаем крошкой.
    Домашний торт Медовый
  18. Вот, собственно, домашний медовый торт и готов. Правда, ему еще не мешало бы постоять в холодильнике пару часиков для пропитки и можно подавать к праздничному столу вместе с чайком.

    Возможно, мой торт получился несколько неказист, но на вкус он просто безупречен. Приятного аппетита!
    Домашний торт Медовый



    Back to Top ↑