Как правильно чистить ананас?
Ананас – вкусный и сочный фрукт, без которого не обходится ни один праздничный стол. А самое главное — он каждому по карману и является превосходным украшением стола. Но многие из нас, купив ананас, сталкиваются с такой проблемой – а как же правильно его чистить и при этом не испортить фрукт?
Инструкция
1 Тщательно промываем ананас под теплой водой.
2 Кладем ананас на разделочную доску боком и с помощью острого ножа аккуратно отрезаем верхушку с листьями, захватывая при этом 0,5-1 см мякоти.
3 Затем срезаем нижнюю часть.
4 Ананас поставим на доску вертикально и можно начинать очищать его по кругу. Ни в коем случае не режьте очень толстым слоем. Пенечки пока оставляем, займемся ими позже.
5 Положите ананас на доску, как вам удобно. Теперь будем вырезать пенечки согласно рисунку, т.е. по спирали.Запаситесь терпением, этот процесс достаточно трудоемкий, но зато в итоге мы получим прекрасно очищенный ананас. Вам может показаться, что получается много отходов, но именно такой вариант очистки максимально сохранит съедобную мякоть.
6 Ананас очищен, остается его только нарезать. Резать можно как угодно – кружочками, дольками, половинками.