Как приготовить крем из зефира для торта?
Для торта можно приготовить вкуснейший крем из зефира. Да-да, именно из зефира, вы не ослышались! И готовить его очень легко, поэтому с этим рецептом без проблем справится каждая хозяйка. А самое главное его достоинство – он отлично сохраняет свою форму. Есть два основных рецепта, по которым можно приготовить крем из зефира для торта.
Крем из зефира и сметаны
Ингредиенты:
- Розовый зефир – 500 гр.
- Сметана (жирность 25%) – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
1. Зефир нарезать небольшими кусочками, переложить в пиалу и поставить в микроволновку. Включите нагрев (мощность при этом должна быть максимальной) на 2-3 минуты, чтобы зефир расплавился.
2. Сливочное масло размягчить – лучше всего заранее достать его из морозилки (примерно за час-полтора) и положить, например, на батарею.
3. В расплавленный зефир добавить сметану и взбить с помощью миксера. Для начала лучше взбивать на самой низкой скорости.
4. Затем нужно сделать скорость больше и ввести постепенно размягченное сливочное масло. Ни в коем случае не выключайте миксер, продолжайте взбивать крем. Взбивать нужно до тех пор, пока он не станет однородной консистенции.
5. Охладить крем – убрать его в холодильник на 2 часа. После этого украсьте свой тортик готовым кремом из зефира.
Крем из зефира и шоколада
Ингредиенты:
- Зефир – 500 гр.
- Шоколад (простой, т. е. без орехов и прочих добавок ) – 1 плитка
- Замороженное сливочное масло – 1 пачка
1. Первым делом нужно расплавить зефир в микроволновке – измельчите его и нагревайте в микроволновке на максимальной мощности.
2. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.
3. Плитку шоколада поломать на кусочки и растопить, можно сделать это на водяной бане или в той же микроволновке.
4. В растопленный шоколад высыпать натертое масло и с помощью миксера взбить всё вместе. Миксер необходимо включить на максимальную скорость.
5. Масляно-шоколадная масса должна загустеть. После этого введите в нее расплавленный зефир и взбейте.
6. Готовый крем из зефира убрать в холодильник на 1 час. По истечении времени можете смело украшать им пирожные и тортики.