Пасха творожная нежная

Пасха творожная нежная

В этот светлый праздник на Вашем праздничном столе в обязательном порядке должна быть творожная пасха! Приготовить это вкусное блюдо не сложно, главное обладать определенным количеством времени, так как готовится оно не быстро.

Главными составляющими пасхи является творог, яйца, масло и сахарный песок. Конечно, можно купить готовый творог в магазине или на рынке, но гораздо вкуснее, когда он приготовлен самостоятельно. Такая пасха получается очень нежной и особенно вкусной, просто крем-мороженое, а не творог на вкус.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2 % — 2 литра
  • Сметана 20 % — 400 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Изюм — 200 гр.

Инструкция

  1. Шаг 1-й – приготовление творога.

    Молоко вылить в большую кастрюлю и довести до кипения.

    Пока молоко нагревается и закипает, в глубокую емкость выложить сметану и разбить в нее яйца.
    Пасха творожная нежная

  2. Перемешать смесь с помощью ложки.
    Пасха творожная нежная
  3. После закипания молока, огонь убавить до минимального и постепенно влить сметано-яичную смесь в кипящее молоко. Перемешать один раз!

    Молоко сразу начнет киснуть, сворачиваться, и будут образовываться творожные хлопья, не надо мешать им образовываться, и постоянно перемешивать. Оставить на медленном огне до повторного закипания. Вы увидите, как творог отделился от сыворотки.
    Пасха творожная нежная

  4. Дуршлаг поставить на кастрюлю или емкость подходящего размера, в нее будет стекать сыворотка, которую можно использовать для приготовления теста для куличей или блинов.

    Застелить дуршлаг марлей, свернутой в несколько слоев, так чтобы края свешивались, и откинуть на нее творожную смесь.
    Пасха творожная нежная

  5. Дать творогу стечь, затем завязать края марли и подвесить (например, на кран над раковиной). Оставить на ночь, чтобы стекли остатки сыворотки.
    Пасха творожная нежная
  6. Если утром Вы не можете заняться дальнейшим приготовлением пасхи, уберите творог в холодильник.

    Достать творожный комок из марли.
    Пасха творожная нежная

  7. Поставить сито на кастрюлю подходящего размера и протереть творог через мелкое сито.
    Пасха творожная нежная
  8. Это сделает творог воздушным и нежным, как крем. Вот такого вида он должен получиться.
    Пасха творожная нежная
  9. Шаг 2-й – приготовление крема-наполнителя.

    Пачку сливочного масла разрезать на небольшие куски и выдержать при комнатной температуре около часа, чтобы оно стало мягким.
    Пасха творожная нежная

  10. Добавить к маслу сахарный песок.
    Пасха творожная нежная
  11. Перемешать сахар с маслом сначала с помощью ложки, затем с помощью миксера. На данном этапе не стоит добиваться полного растворения сахара.
    Пасха творожная нежная
  12. Шаг 3-й – приготовление пасхи

    Выложить крем-наполнитель в творожную массу и для аромата добавить ванилин. Перемешать с помощью миксера в течение 2 минут, не более!!! (иначе масло может выделить жидкость).
    Пасха творожная нежная

  13. В получившуюся массу добавить изюм.
    Пасха творожная нежная
  14. Маленькая хитрость для того, чтобы изюм стал мягким и пухлым.

    Растопить на 30 гр. сливочного масла, выложить изюм и обжарить его со всех сторон в течение 5 минут под закрытой крышкой.
    Пасха творожная нежная

  15. Полученную массу еще раз перемешать и выложить в форму. Самый лучший вариант – это конечно пасочница, но за неимением таковой выложить в глубокую пиалу. При этом массу необходимо тщательно утрамбовывать, чтобы не оставалось воздушного пространства. Убрать в холодильник на ночь.
    Пасха творожная нежная
  16. С утра извлечь пасху из пиалы, перевернув на тарелку и украсить цукатами, орехами или шоколадом.

    Нежная ароматная пасха готова! Это очень необычное и вкусное блюдо, мои домашние просто не могут от него оторваться.

    С праздником! Христос воскрес!
    Пасха творожная нежная



    Back to Top ↑