Печем в микроволновке
Для современных занятых хозяек микроволновая печь – замечательный помощник, когда нужно что-то быстро приготовить или испечь. Однако чтобы блюдо, приготовленное в микроволновке, получилось не хуже, а даже лучше, чем в обычной духовке, нужно придерживаться некоторых правил.
Инструкция, как печь в микроволновке
1 Для того чтобы испечь в микроволновке изделие из теста, нужно приобрести специальную неметаллическую и жаропрочную форму с высокими и прямыми стенками. Так Ваше блюдо равномерно пропечется.
2 Обязательно смажьте форму для выпечки растительным либо сливочным маслом. Также можно застелить форму специальной бумагой для выпечки, предварительно промаслив ее.
3 Делайте тесто более жидким, чем для приготовления в обыкновенной духовке. Чтобы Ваши любимые пирожки или кексы получились такими же вкусными в микроволновой печи, как в духовке, немного уменьшите количество муки или добавьте жидкость.
4 Изделия маленького размера готовятся намного быстрее крупных. Поэтому если Вы готовите в микроволновке одновременно изделия разных размеров, большие располагайте ближе к середине.
5 Если начинка для выпечки уже почти готова, то выпекайте изделия на средней или немного выше средней мощности. Изделия из плотного теста также выпекают на средней мощности.
А на минимальной мощности следует печь изделия круглой формы или выпечку с фруктовой начинкой.
6 Как правило, выпечка в микроволновой печи получается бледной и нисколько не румянится. Поэтому, если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка получилась красивой, добавьте в тесто шоколад, какао, цедру апельсина либо залейте уже готовую выпечку глазурью.