Пирожное «Брауни шоколадный»

Пирожное Брауни шоколадный

Пирожное Брауни шоколадный

Шоколадный брауни (или брауниз) считается одним из самых популярных десертов в мире, и после того, как я его приготовила, я с этим полностью и безоговорочно согласна. Брауни — ну просто очень и очень вкусное пирожное, вкуснее всех, что я пробовала! Язык можно проглотить, я не преувеличиваю! Этот божественный вкус шоколада, орешки внутри и влажная серединка в пирожном просто покоряет с первого кусочка.

Очень часто я видела «Шоколадный брауни» в американских фильмах и сериалах, да и в наших кафе и ресторанах его можно найти в меню. Но ни разу не пробовала, и в конце концов решила найти нормальный рецепт и приготовить брауниз сама и заодно порадовать своих домочадцев. Мало будет сказать, что результат всех порадовал, пирожное смели со стола буквально за полдня, не дав ему полностью остыть. Хотя по правилам шоколадный брауни нужно кушать охлажденным.

Ну всё, хватит восторга, давайте наконец приступим к приготовлению этого вкуснейшнего пирожного. Напишу самый лучший, по моему мнению, рецепт приготовления брауни с добавлением своих фото. И еще, чуть не забыла, самое главное – это не пересушить пирожное! Поэтому не отходите далеко от духовки.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Горький шоколад — 2 плитки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Грецкие орехи (или
    любые другие, например,
    миндаль) —
    1/2 стакана
  • Мука — 125 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Инструкция

  1. Сразу отмечу, что шоколад лучше использовать горький и никакой другой, иначе вкус пирожного получится уже не тот.

    От одной плитки отломите примерно 30 грамм шоколада и отложите в сторону. Оставшийся шоколад поломайте на кусочки, положите в небольшую кастрюльку. Туда же положите сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

    Поставьте кастрюльку на водяную баню.

    Подсказка, как сделать водяную баню: налить в большую кастрюлю воды (примерно на половину, можно меньше) и поставить на огонь. Как только вода закипит, сверху водрузить более мелкую кастрюльку с нашими ингредиентами.
    Пирожное Брауни шоколадный

  2. Периодически помешивайте шоколад с маслом. Они должны полностью растопиться, и у вас получится вот такая однородная масса:
    Пирожное Брауни шоколадный
  3. Теперь необходимо насыпать сахар – 200 грамм сахара вполне достаточно, иначе брауни получится слишком сладким. Хорошенько перемешайте смесь с сахаром и снимите кастрюлю с водяной бани.
    Пирожное Брауни шоколадный
  4. Дайте шоколадной смеси остыть, затем по одному вбивайте яйца. Если добавлять яйца сразу в горячую смесь, они просто свернутся, а нам это не нужно.
    Пирожное Брауни шоколадный
  5. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и тщательно мешаем.
    Пирожное Брауни шоколадный
  6. Осталось добавить орехи и 30 грамм шоколада, который мы с вами оставили в самом начале. Для этого орехи и шоколад нужно накрошить.

    Грецкие орехи я измельчила так: положила их в целлофановый пакет, накрыла кухонным полотенцем и слегка отбила обычной отбивалкой для мяса. Можно сделать это и в блендере.

    Шоколад просто накрошила ножом.
    Пирожное Брауни шоколадный

  7. Всё перемешать и вылить получившуюся массу на смазанный растительным маслом противень. А вообще еще лучше застелить противень фольгой, смазать ее маслом и на нее вылить тесто. Тогда выпечка у вас не прилипнет, и ее проще будет достать. Размер противня у меня 22х28 см.
    Пирожное Брауни шоколадный
  8. Брауни выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Постоянно следите за выпечкой, чтобы не пересушить ее. Как только верх подсохнет, проткните пирожное зубочисткой. Зубочистка должна быть сухой, при этом корж внутри будет немного влажным. Если сухая – значит готово, доставайте брауни из духовки.

    Остудите пирожное, нарежьте квадратами и подавайте к чаю, украсив сверху орехами. Приятного чаепития!
    Пирожное Брауни шоколадный



    Back to Top ↑