Пирожное новогоднее «Ёлочка»

Пирожное новогоднее Ёлочка

Все ждут новогодние праздники с нетерпением, особенно детки. Ведь кроме красочной ёлки и множества подарков этот праздник привлекает ароматной выпечкой и различными десертами, которые украшены по-новогоднему ярко.

Приготовить новогоднее пирожное «Ёлочка» очень просто и легко. С этим справится даже начинающая хозяйка. Важно не забыть про главные ингредиенты: желание и хорошее настроение.

Из количества указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 пирожных «Ёлочка».

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 50 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Какао-порошок — 25 гр.
  • Ванилин – по вкусу
  • Для украшения:
  • Сливки (26-30%) — 100-120 мл
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
  • Пищевые красители
  • Сахарная посыпка

Инструкция

  1. Яйца смешать с сахаром и ванилином, взбить венчиком (или миксером) до полного растворения сахара. Совет: при желании количество сахара можно увеличить (конечно, в разумных пределах).
    Пирожное новогоднее Ёлочка
  2. В яичную смесь добавить сметану и хорошо перемешать.
    Пирожное новогоднее Ёлочка
  3. Сливочное масло (или маргарин) растопить и влить в основную массу. Снова хорошо перемешать.
    Пирожное новогоднее Ёлочка
  4. В тесто добавить разрыхлитель. Совет: при отсутствии разрыхлителя можно использовать пищевую соду, но ее необходимо «погасить» в сметане.
    Пирожное новогоднее Ёлочка
  5. А также всыпать какао-порошок. Совет: при желании получить наиболее шоколадный вкус, количество какао можно увеличить (особенно если оно не очень темное, в зависимости от качества).
    Пирожное новогоднее Ёлочка
  6. Пшеничную муку предварительно просеять и частями ввести в основную массу.
    Пирожное новогоднее Ёлочка
  7. Тесто тщательно перемешать, чтобы «разбить» все мучные комочки. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану.
    Пирожное новогоднее Ёлочка
  8. Формочки для кексов в виде ёлочек смазать растительным маслом. Полученным тестом наполнить их на 2/3 объема. Поместить в разогретую духовку. Выпекать пирожное при температуре 1800С до готовности (примерно 20-25 минут). Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Пирожное новогоднее Ёлочка
  9. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой до образования устойчивого крема. Используя пищевые красители, часть сливочного крема (1/4) покрасить в коричневый цвет, остаток — в зеленый. При помощи кондитерского шприца (или корнета) нанести на остывшее пирожное узор «иголками». Украсить сахарной посыпкой. Аналогично поступить с остальной выпечкой.
    Совет: для украшения необходимо использовать насадку с одним маленьким отверстием или насадку «для травы» (с множественными дырочками).
    Пирожное новогоднее Ёлочка
  10. Пирожное «Ёлочка» готово к приему гостей. Приятного аппетита!
    Пирожное новогоднее Ёлочка


    Back to Top ↑