Пирожное новогоднее «Ёлочка»
Все ждут новогодние праздники с нетерпением, особенно детки. Ведь кроме красочной ёлки и множества подарков этот праздник привлекает ароматной выпечкой и различными десертами, которые украшены по-новогоднему ярко.
Приготовить новогоднее пирожное «Ёлочка» очень просто и легко. С этим справится даже начинающая хозяйка. Важно не забыть про главные ингредиенты: желание и хорошее настроение.
Из количества указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 пирожных «Ёлочка».
Ингредиенты
- Для теста:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Сливочное масло (или маргарин) — 50 гр.
- Сметана — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 130 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Какао-порошок — 25 гр.
- Ванилин – по вкусу
- Для украшения:
- Сливки (26-30%) — 100-120 мл
- Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
- Пищевые красители
- Сахарная посыпка
Инструкция
- Яйца смешать с сахаром и ванилином, взбить венчиком (или миксером) до полного растворения сахара. Совет: при желании количество сахара можно увеличить (конечно, в разумных пределах).
- В яичную смесь добавить сметану и хорошо перемешать.
- Сливочное масло (или маргарин) растопить и влить в основную массу. Снова хорошо перемешать.
- В тесто добавить разрыхлитель. Совет: при отсутствии разрыхлителя можно использовать пищевую соду, но ее необходимо «погасить» в сметане.
- А также всыпать какао-порошок. Совет: при желании получить наиболее шоколадный вкус, количество какао можно увеличить (особенно если оно не очень темное, в зависимости от качества).
- Пшеничную муку предварительно просеять и частями ввести в основную массу.
- Тесто тщательно перемешать, чтобы «разбить» все мучные комочки. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану.
- Формочки для кексов в виде ёлочек смазать растительным маслом. Полученным тестом наполнить их на 2/3 объема. Поместить в разогретую духовку. Выпекать пирожное при температуре 1800С до готовности (примерно 20-25 минут). Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Жирные сливки взбить с сахарной пудрой до образования устойчивого крема. Используя пищевые красители, часть сливочного крема (1/4) покрасить в коричневый цвет, остаток — в зеленый. При помощи кондитерского шприца (или корнета) нанести на остывшее пирожное узор «иголками». Украсить сахарной посыпкой. Аналогично поступить с остальной выпечкой.
Совет: для украшения необходимо использовать насадку с одним маленьким отверстием или насадку «для травы» (с множественными дырочками). - Пирожное «Ёлочка» готово к приему гостей. Приятного аппетита!