Секреты вкусного холодца
Для истинно русского человека ни один праздник не обходится без холодца. Как же правильно приготовить вкусный холодец без желатина и мясорубок? Раскрою Вам несколько секретов.
1 Из какого мяса варить? У каждой хозяйки свой набор для холодца, но лучше всего подойдет вариант из 3-4 видов мяса (субпродуктов). Добавьте баранинку, индейку или кролика. Ну и, конечно же, свинину с говядиной. Подойдет всё: хвосты, ноги, губы, лытки, покромка и др.
2 Готовим продукты. Залить водой, промыть и нарезать. Используйте только холодную воду!
3 Добавки. Морковка, лук (не жалея!), чеснок, соль, перец, лаврушка.
4 Варим бульон. Следите, чтобы бульон не кипел сильно, а только «пшикал».
5 Не забывайте снимать жир! Снимайте его хорошенько, иначе он испортит весь вид и вкус, когда застынет.
6 Говяжьи и бараньи ножки делают бульон прозрачным, а свиные – мутным.
7 Настоящий холодец должен иметь «дрожжалочку» сверху и мелко нарезанное мясо внизу.
8 С чем подать? Подать холодец можно с уксусом, хреном, горчицей, огурцами, кетчупом, салатом из красной и белой капусты, сметанным соусом с хреном и др. Вкусно будет всегда!
9 Определяем готовность. Если кости легко мнутся в руке, как пластилин, значит Ваш холодец уже готов!
10 Не кладите чеснок в мясо, а лучше мелко накрошите его в бульон. Так будет гораздо вкуснее!