Шоколадная колбаска с печеньем и орехами

Шоколадная колбаска с печеньем и орехами

Шоколадная колбаска с печеньем и орехами

Шоколадная колбаска уже долгое время остается любимым лакомством многих людей. Рецептов приготовления этого десерта существует великое множество. Сегодня я решила приготовить шоколадную колбаску с печеньем и орехами.

Орехи можно использовать любые – фундук, грецкие орехи, кешью и др. Вкуснее всего получается, если смешать грецкие орехи с фундуком. Принцип приготовления колбаски очень напоминает рецепт пирожного «Картошка», так как тоже готовится из песочного печенья.

Для приготовления шоколадной колбаски можно купить самое дешевое, поломанное печенье. Целостность и внешний вид печенья не важны, так как все равно мы будем крошить его.

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 200 гр.
  • Орехи (любые) — 300 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 3 ст. л.

Инструкция

  1. Орехи обжарить на сковороде.

    Если орехов у вас меньше чем 300 грамм, например, только 200 грамм, то кладите побольше печенья – вместо 200 положите 300 грамм печенья. Иначе смесь получится слишком жидкой и будет трудно сформировать колбаску.
    Шоколадная колбаска с печеньем и орехами

  2. Яйца взбить с сахаром и какао.
    Шоколадная колбаска с печеньем и орехами
  3. Печенье и орехи мелко накрошить.
    Шоколадная колбаска с печеньем и орехами
  4. Сливочное масло растопить в кастрюльке на небольшом огне.
    Шоколадная колбаска с печеньем и орехами
  5. Добавить в масло сахарно-яичную смесь, размешать и подержать на мелком огне до закипания. Не забудьте периодически помешивать.
    Шоколадная колбаска с печеньем и орехами
  6. После закипания выключить огонь и остудить смесь. Всыпать печенье, орехи и тщательно перемешать.
    Шоколадная колбаска с печеньем и орехами
  7. В итоге у вас должна получиться довольно густая масса.
    Шоколадная колбаска с печеньем и орехами
  8. Возьмите целлофановый пакет и выкладывайте на него ложкой шоколадную массу.
    Шоколадная колбаска с печеньем и орехами
  9. Аккуратно заверните пакет и сформируйте из массы колбаску. Если масса слишком мягкая и ровная колбаска не получается, не переживайте. Мы все равно положим ее в морозилку. Через 5-10 минут, когда колбаска подстынет, можно достать ее из морозилки и без каких-либо проблем сформировать красивую и ровную колбасу. После этого уберите колбасу обратно в морозилку. Она должна хорошенько застыть.
    Шоколадная колбаска с печеньем и орехами
  10. Вот такая аппетитная шоколадная колбаска с печеньем и орехами у нас получилась. Приятного чаепития!
    Шоколадная колбаска с печеньем и орехами


    Back to Top ↑