Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Зная пристрастие моих дочерей любой шоколадной продукции, все, кто приходит к нам в гости, то и дело стараются принести плитку – другую шоколада или коробочку каких-нибудь шоколадных конфет. Вот и на днях родственники в качестве гостинца принесли две плитки шоколада, от которых мои девчонки-сладкоежки нос воротят. Вот не нравится им шоколад горький и с добавлением кофе, как, впрочем, и остальным членам нашего семейства. Но, как говорится, «дареному коню…». Посему, поставив перед собой задачу не дать пропасть добру, я приготовила из этих плиток простенький, но довольно-таки аппетитный шоколадный мусс.

И поверьте, вкус кофе частично затерялся в «недрах» готового десерта, став едва заметным, а горечь горького шоколада значительно смягчилась. Дочери мои даже и не поняли, что этот шоколадный мусс был приготовлен из того самого невкусного шоколада. Так что если и в вашем доме вдруг оказался не востребованным шоколад, не торопитесь от него избавляться, а преобразуйте во вкусное кушанье по моему рецепту. Расскажу вас подробно, как приготовить очень вкусный шоколадный мусс.

Чтобы приготовить шоколадный мусс, вам потребуется примерно два часа, включая время на застывание. И если все ингредиенты подготовлены, засучивайте рукава, надевайте любимый кухонный передничек и за дело.

И еще несколько слов:
• в качестве украшения шоколадного мусса вы можете смело использовать не только ореховую крошку, но и сахарную пудру, кондитерскую посыпку или кокосовую стружку;
• для приготовления этого десерта предпочтительно использовать чистый (без добавок) шоколад (кроме пористого), но если у вас имеется в наличии шоколадка с орешками, вкус мусса хуже не станет.

Итак, если вы уже решились освоить рецепт шоколадного мусса, подготовьте небольшой набор ингредиентов:

Ингредиенты

  • Сливочное масло —
    примерно
    80 гр.
  • Шоколад – 2 плитки по 100 гр.
  • Ванилин —
  • Яйца — 1 шт.
  • Ореховая крошка — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 80 гр.

Инструкция

  1. Поломайте на дольки шоколад и поместите в миску.
    Шоколадный мусс
  2. Поставьте емкость с шоколадными обломками на кастрюлю с кипящей водой, то есть устройте шоколаду паровую баню. Пока основной ингредиент мусса плавится, отделите яичные желтки от белков и последние взбейте в стойкую пену вместе с ванилином и сахарным песком.
    Шоколадный мусс
  3. Снимите кастрюлю с огня и бросьте в растопленный шоколад сливочное масло.
    Шоколадный мусс
  4. Когда же оно растает, снимите миску с кастрюли и вмешайте по одному желтки.
    Шоколадный мусс
  5. Теперь порциями, аккуратно перемешивая, введите белковую пену в шоколадную массу.
    Шоколадный мусс
  6. У вас должна получиться в результате тягучая однородная смесь коричневого цвета. Сразу же разлейте ее по емкостям и на час — полтора отправьте в холодильник застывать.
    Шоколадный мусс
  7. Как только мусс застынет, посыпьте его ореховой крошкой и, вооружившись ложечкой, снимайте пробу.
    Шоколадный мусс
  8. Всем сладкоежкам приятного аппетита!
    Шоколадный мусс


    Back to Top ↑