Торт «Горка» в микроволновке

Торт Горка в микроволновке

Этот торт под названием «Горка» популярен как среди кулинаров, так и среди гурманов. Ведь, действительно, он очень вкусный! Да и печь его нетрудно, но надо запастись свободным временем и терпением. Ведь чтобы испечь сухое и воздушное безе, надо придерживаться определённых правил. Безе нельзя выпекать при высокой температуре, иначе оно быстро подгорит, а внутри останется сырым, а из таких заготовок торт не получится.

Шарики для торта можно выпекать не только в духовке, но и в микроволновке, в которой есть режим «Конвекция».

Для того чтобы испечь торт «Горка» в микроволновке по моему рецепту, вам понадобится:

Ингредиенты

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 13 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Шоколад — 50 гр.

Инструкция

  1. Сложите охлаждённые белки в сухую миску и начинайте взбивать миксером, добавляя по одной ложке сахар. Это надо сделать для того, чтобы белковая масса у вас получилась без сахарных крупинок.
    Торт Горка в микроволновке
  2. Белковый крем взбейте очень хорошо, так, чтобы он крепко держался на ложке и не стекал.
    Торт Горка в микроволновке
  3. Приготовьте решётку для микроволновки. Застелите её фольгой, которую заверните за края решётки. Фольгу смажьте растительным маслом.

    Одной чайной ложечкой набирайте белковую массу и, помогая другой ложечкой, выкладывайте её на фольгу. Следите, чтобы между лепёшечками оставалось небольшое расстояние, так как безе при выпечке хорошо поднимаются.
    Торт Горка в микроволновке

  4. Поставьте решётку в микроволновку, закройте дверцу. Нажмите режим «Конвекция», выставите температуру в 130° и время – 60 минут. Нажмите кнопку «Пуск».
    Торт Горка в микроволновке
  5. Во время выпечки дверцу микроволновки открывать нельзя, иначе лепёшечки осядут.
    Торт Горка в микроволновке
  6. Вот такие шарики у нас получились.
    Торт Горка в микроволновке
  7. А пока займитесь кремом. Чтобы крем у вас получился однородной консистенции, сгущёнка и масло должны быть комнатной температуры. Сначала разотрите масло. Затем добавьте немного сгущённого молока.
    Торт Горка в микроволновке
  8. Взбейте смесь миксером, постепенно вылив всю сгущёнку. Поставьте крем в холодильник.
    Торт Горка в микроволновке
  9. Испечённые безе хорошо остудите.

    Приготовьте плоское блюдо. Каждый шарик обмакните в крем и выложите на блюдо в форме круга.
    Торт Горка в микроволновке

  10. Последующие шарики хорошо обмакивайте в крем и выкладывайте на блюдо в виде горки. Пустоты, которые получатся между шариками, заполните кремом. Оставшийся крем вылейте на «горку».
    Торт Горка в микроволновке
  11. Шоколад натрите на тёрке и получившейся стружкой посыпьте весь торт. Чтобы крем хорошо застыл, торт уберите в холодильник на несколько часов.
    Торт Горка в микроволновке


    Back to Top ↑