Торт Инь-Янь

Торт Инь-Янь

Невероятно нежный, сочный и вкусный торт под необычным названием Инь-Янь. Состоит из двух видов бисквита, двух видов крема, винно-кофейной пропитки. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Сливочный бисквит:
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Сода, уксус
  • Шоколадный бисквит:
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Какао порошок — 5 ст. л.
  • Сода, уксус
  • Крем №1:
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 200 гр.
  • Крем №2:
  • Масло — 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 200 гр.
  • Для пропитки:
  • Вино красное — 100 гр.
  • Заварной кофе — 100 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Для украшения:
  • Шоколад — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Зерна граната

Инструкция

  1. Прежде всего, готовим коржи для сливочного бисквита. Для этого яйца взбивают с сахаром до пышной пены.
    Торт Инь-Янь
  2. К взбитым яйцам нужно добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку, тщательно взбивать миксером после каждого введения новых ингредиентов.
    Торт Инь-Янь
  3. Теперь смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой. Форму смазывают и посыпают полностью — как дно, так и края.
    Торт Инь-Янь
  4. Залить тесто в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
    Торт Инь-Янь
  5. Настало время для приготовления шоколадного бисквита. Технология его аналогична сливочному, только после того как вы добавите сметану и смешаете ее с яйцами, нужно добавить какао порошок и тщательно взбить.
    Торт Инь-Янь
  6. Также смазываем нашу форму маслом, посыпаем мукой, для того чтобы корж было легче вынуть. И выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

    Когда коржи уже готовы, их вынимают из духовки и из формы, ставят охлаждать минут на 30-40. Коржи должны полностью остыть, иначе крем свернется и испортит торт.
    Торт Инь-Янь

  7. Для полноты вкуса я готовлю для коржей пропитку из домашнего красного вина и заварного кофе. Для этого нужно влить в сотейник вино и довести его до кипения. Варить вино нужно 10 минут на малом огне. За это время из вина испаряется алкоголь, и остается приятный нежный вкус.
    Торт Инь-Янь
  8. Затем добавить к вину сахар и кипятить до полного его растворения. Завершающим этапом пропитки будет вливание в винный сироп заварного кофе. Всю смесь я еще раз довожу до кипения, снимаю с огня и охлаждаю.
    Торт Инь-Янь
  9. Уже охлажденные бисквиты нужно разрезать пополам горизонтально. Выходят четыре коржа, два из них шоколадные, два сливочные.
    Торт Инь-Янь
  10. Пропитать коржи уже охлажденной пропиткой. И оставить на 10 минут.
    Торт Инь-Янь
  11. Пришло время для приготовления кремов. Сначала я нарезаю масло небольшими кубиками (важный момент масло должно быть комнатной температуры и мягкое, иначе оно не позволит вам приготовить из него крем).
    Торт Инь-Янь
  12. Добавляю к маслу сгущенное молоко. Взбиваю эти ингредиенты миксером.
    Торт Инь-Янь
  13. Крем №1 готов.
    Торт Инь-Янь
  14. Для приготовления другого крема я смешиваю кокосовую стружку со сгущенным молоком до однородности.
    Торт Инь-Янь
  15. Пришло время для сбора торта. Первый корж (шоколадный) смазываем кокосовым кремом.
    Торт Инь-Янь
  16. На смазанный шоколадный корж накладываем сливочный корж и смазываем его масляным сгущенным кремом.
    Торт Инь-Янь
  17. Теперь аналогично выкладываем шоколадный корж, который нужно смазать кокосовым кремом, а сверху него сливочный и так же покрываем его другим кремом.

    Во время смазывания коржей не забывайте о боках торта, их также следует хорошо смазать кремом.

    Торт Инь-Янь

  18. . Украсить торт можно согласно вашему вкусу, я это сделала следующим образом: растопила шоколад на водяной бане и покрыла им верх и немного бока торта, а также притрусила шоколад кокосовой стружкой.
    Торт Инь-Янь
  19. Изюминкой торта стали гранатовые зернышки, которыми я выложила верх торта.
    Торт Инь-Янь
  20. Все торт готов. Приятного аппетита.
    Торт Инь-Янь


    Back to Top ↑