Торт Муравейник
Сладости, приготовленные своими руками, любят все. Ведь магазинные пирожные и торты не сравнятся с домашними. Побалуйте своих домочадцев вкусным тортиком к чаю. Торт «Муравейник» придется по душе и взрослым, и детям!
Чтобы не возникало вопросов, сразу напишу, как варить сгущенку: банку со сгущенкой поставить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 2,5 часа. Не забудьте уменьшить огонь, как только вода закипит. Край банки не должен показываться из воды – вовремя подливайте воду, иначе банка может взорваться.
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 150 мл
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Мука 500 гр.
- Вареная сгущенка
Инструкция
- Масло растопить, взбить с яйцами и молоком.
- Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и муку. Замесить не крутое тесто.
Тесто убрать на час в холодильник (ни в коем случае не в морозилку).
- Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или нарезать тонкими полосками. Лично я вручную скатываю тесто вот в такую длинную и тонкую соломку.
Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом. У меня получилось всего 3 таких противня.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета.
- Готовое тесто накрошить.
- Вареную сгущенку перемешать с крошками. Лучше делать это руками. Сформировать горку в виде муравейника. Можно сверху украсить маком или тертым шоколадом.
Торт поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!