Торт «Наполеон» из готового слоеного теста — быстрый!
Самый вкусный и самый популярный торт, но если готовить его по классическому рецепту, можно потратить часа 3, не меньше. Да и в магазинах сегодня он стоит очень дорого. Буквально на днях я открыла для себя очень быстрый рецепт того самого торта «Наполеон». На приготовление торта у меня ушло пол часа!
Для торта «Наполеон» потребуется готовое слоеное тесто (бездрожжевое), которое можно купить в любом магазине. Достаточно будет одной пачки весом 0,5 кг. Быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста получается очень нежным и нисколько не уступает классическому рецепту. Поэтому если вы хотите испечь на праздник какой-нибудь тортик, но не хотите долго возиться у плиты, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой!
Ингредиенты
- Слоеное тесто (бездрожжевое)
— 1 упаковка (0,5 кг) - Яйца — 3 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло – 160 гр.
- Мука — 2 ч. л.
- Сахарный песок — 50 гр.
- Вареная сгущенка — 1 банка
Инструкция
- Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый пласт теста немного раскатать – толщиной 4 мм. Нарезать на прямоугольники размером – 2х3 см.
- Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом. Можно застелить противень фольгой и печь на ней, так ничего не пригорит и отмывать его будет проще.
- Слоеные прямоугольники печь при температуре 200-220 градусов примерно 15 минут, пока они не подрумянятся.
Переложить их в отдельную посуду, например, кастрюлю и дать остыть. Штуки 3 отложите, из них мы потом сделаем крошки, которыми будем посыпать торт.
- Займемся кремом. Яйца, молоко, муку, сахар и вареную сгущенку взбить миксером.
- Вылить массу в небольшую кастрюльку и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Не забывайте постоянно мешать крем, иначе он пригорит и приобретет вкус горелого! Нагревайте крем до тех пор, пока он не загустеет – по консистенции он должен напоминать густую сметану.
В конце добавить сливочное масло, перемешать.
- Слоеные прямоугольнички подавить руками, чтобы четверть их раскрошилась.
- Залить готовым горячим кремом и тщательно перемешать. Убрать в холодильник хотя бы на 30-40 минут.
- Те прямоугольники, которые мы отложили, раскрошить руками в мелкую крошку.
- Охлажденную тортовую массу аккуратно выложить на тарелку – в форме квадрата или круга.
- Посыпать торт крошками – сверху и по бокам.
Готовый торт «Наполеон» из слоеного теста можно есть сразу. Но я рекомендую подержать его несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался, тогда по вкусу его совершенно не отличить от оригинального торта.
- Вот он в разрезе, наш быстрый тортик «Наполеон» из готового слоеного теста. Приятного чаепития!