Торт «Наполеон» из готового слоеного теста — быстрый!

Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!

Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!

Самый вкусный и самый популярный торт, но если готовить его по классическому рецепту, можно потратить часа 3, не меньше. Да и в магазинах сегодня он стоит очень дорого. Буквально на днях я открыла для себя очень быстрый рецепт того самого торта «Наполеон». На приготовление торта у меня ушло пол часа!

Для торта «Наполеон» потребуется готовое слоеное тесто (бездрожжевое), которое можно купить в любом магазине. Достаточно будет одной пачки весом 0,5 кг. Быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста получается очень нежным и нисколько не уступает классическому рецепту. Поэтому если вы хотите испечь на праздник какой-нибудь тортик, но не хотите долго возиться у плиты, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (бездрожжевое)
    — 1 упаковка (0,5 кг)
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло – 160 гр.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Вареная сгущенка — 1 банка

Инструкция

  1. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый пласт теста немного раскатать – толщиной 4 мм. Нарезать на прямоугольники размером – 2х3 см.
    Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!
  2. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом. Можно застелить противень фольгой и печь на ней, так ничего не пригорит и отмывать его будет проще.
    Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!
  3. Слоеные прямоугольники печь при температуре 200-220 градусов примерно 15 минут, пока они не подрумянятся.

    Переложить их в отдельную посуду, например, кастрюлю и дать остыть. Штуки 3 отложите, из них мы потом сделаем крошки, которыми будем посыпать торт.
    Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!

  4. Займемся кремом. Яйца, молоко, муку, сахар и вареную сгущенку взбить миксером.
    Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!
  5. Вылить массу в небольшую кастрюльку и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Не забывайте постоянно мешать крем, иначе он пригорит и приобретет вкус горелого! Нагревайте крем до тех пор, пока он не загустеет – по консистенции он должен напоминать густую сметану.

    В конце добавить сливочное масло, перемешать.
    Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!

  6. Слоеные прямоугольнички подавить руками, чтобы четверть их раскрошилась.
    Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!
  7. Залить готовым горячим кремом и тщательно перемешать. Убрать в холодильник хотя бы на 30-40 минут.
    Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!
  8. Те прямоугольники, которые мы отложили, раскрошить руками в мелкую крошку.
    Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!
  9. Охлажденную тортовую массу аккуратно выложить на тарелку – в форме квадрата или круга.
    Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!
  10. Посыпать торт крошками – сверху и по бокам.

    Готовый торт «Наполеон» из слоеного теста можно есть сразу. Но я рекомендую подержать его несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался, тогда по вкусу его совершенно не отличить от оригинального торта.
    Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!

  11. Вот он в разрезе, наш быстрый тортик «Наполеон» из готового слоеного теста. Приятного чаепития!
    Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!


    Back to Top ↑