Торт «Новогодняя фантазия» на основе тирамису
По этому замечательному рецепту можно приготовить торт с кремом на основе тирамису не только к Новогоднему столу, но и к любому празднику. Главное, проявить фантазию в декорировании. А сегодняшний тортик мы так и назовем «Новогодняя фантазия».
Украшать торт можно как угодно, можете украсить как я, а можете придумать свой вариант украшения. Самое главное, что он готовится на основе тирамису, и поэтому получается обалденно вкусным!
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца — 10 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Мука — 200 гр.
- Для начинки и пропитки:
- Яйца — 4 шт.
- Сыр «маскарпоне» — 500 гр.
- Крепкий натуральный кофе (холодный) — 200 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Коньяк — 50 гр.
- Для украшения:
- Какао-порошок
- Белый тёртый шоколад
- Кондитерская посыпка в виде звёздочек
- Миндальные лепестки
Инструкция
- Приготовление бисквита:
Белки отделить от желтков. В белки добавить 10 ложек холодной воды и взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, всыпать муку. Затем соединить желтки с белками, аккуратно перемешать. - В специальной форме, смазанной маслом и молотыми сухарями, поочерёдно выпечь три коржа. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25 минут.
- Приготовление крема:
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пиков. Желтки взбить с сахаром, добавить Маскарпоне.Соединить желтки с Маскарпоне и белки, ещё раз взбить.
- Готовый остывший бисквит разрезать аккуратно на 3 коржа с помощью ножа или нитки.
- Собрать торт, пропитывая каждый корж кофе с коньяком и смазывая кремом. Обмазать торт кремом.
- Посыпать какао.
- Украшение:
Из бумаги вырезать трафарет ёлочки, выложить на торт и изобразить ёлочку при помощи белого тёртого шоколада. - Украсить ёлочку кондитерской посыпкой в виде звёздочек, сделать «снежок» из миндальных лепестков.
Торт «Новогодняя фантазия» должен пропитаться 6-12 часов, после чего его подают к столу.