Торт «Новогодняя фантазия» на основе тирамису

Торт Новогодняя фантазия на основе тирамису

По этому замечательному рецепту можно приготовить торт с кремом на основе тирамису не только к Новогоднему столу, но и к любому празднику. Главное, проявить фантазию в декорировании. А сегодняшний тортик мы так и назовем «Новогодняя фантазия».

Украшать торт можно как угодно, можете украсить как я, а можете придумать свой вариант украшения. Самое главное, что он готовится на основе тирамису, и поэтому получается обалденно вкусным!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Для начинки и пропитки:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр «маскарпоне» — 500 гр.
  • Крепкий натуральный кофе (холодный) — 200 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Коньяк — 50 гр.
  • Для украшения:
  • Какао-порошок
  • Белый тёртый шоколад
  • Кондитерская посыпка в виде звёздочек
  • Миндальные лепестки

Инструкция

  1. Приготовление бисквита:
    Белки отделить от желтков. В белки добавить 10 ложек холодной воды и взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, всыпать муку. Затем соединить желтки с белками, аккуратно перемешать.
    Торт Новогодняя фантазия на основе тирамису
  2. В специальной форме, смазанной маслом и молотыми сухарями, поочерёдно выпечь три коржа. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25 минут.
    Торт Новогодняя фантазия на основе тирамису
  3. Приготовление крема:
    Белки отделить от желтков. Белки взбить до пиков. Желтки взбить с сахаром, добавить Маскарпоне.

    Соединить желтки с Маскарпоне и белки, ещё раз взбить.
    Торт Новогодняя фантазия на основе тирамису

  4. Готовый остывший бисквит разрезать аккуратно на 3 коржа с помощью ножа или нитки.
    Торт Новогодняя фантазия на основе тирамису
  5. Собрать торт, пропитывая каждый корж кофе с коньяком и смазывая кремом. Обмазать торт кремом.
    Торт Новогодняя фантазия на основе тирамису
  6. Посыпать какао.
    Торт Новогодняя фантазия на основе тирамису
  7. Украшение:
    Из бумаги вырезать трафарет ёлочки, выложить на торт и изобразить ёлочку при помощи белого тёртого шоколада.
    Торт Новогодняя фантазия на основе тирамису
  8. Украсить ёлочку кондитерской посыпкой в виде звёздочек, сделать «снежок» из миндальных лепестков.

    Торт «Новогодняя фантазия» должен пропитаться 6-12 часов, после чего его подают к столу.
    Торт Новогодняя фантазия на основе тирамису



    Back to Top ↑