Запеченные яблоки, фаршированные творогом и изюмом
Ярким примером того, что и полезное может быть очень даже вкусным, является проверенный временем десерт – запеченные яблоки, фаршированные творогом и изюмом. В этом десерте содержатся все необходимые организму витамины и минеральные вещества, благотворно действующие на все органы и системы человека.
Большим плюсом этого десерта является еще и то, что на его приготовление всегда уходит минимум времени и сил, а результат просто потрясающий – полезный питательный завтрак для всей семьи готов.
Для приготовления запеченных яблок, фаршированных творогом и изюмом, следует взять:
- 5 шт. крупных яблок;
- 300 гр. творога;
- 100 гр. сахара;
- 1 сырое яйцо;
- 50 гр. манной крупы;
- 30 гр. сливочного масла;
- ванилин;
- 100 гр. изюма;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Крупные яблоки тщательно моем в проточной воде и срезаем верхушку с плодоножкой.
- Аккуратно, не повредив целостность яблока, столовой ложкой выскабливаем полость во фрукте.
- Теперь приготовим творожную начинку для фаршировки яблок. Творог растираем с сахаром, ванилином и сырым яйцом. Затем добавляем манную крупу, промытый и ошпаренный изюм и сливочное масло.
- Приготовленной начинкой наполняем полости яблок.
- Выкладываем фаршированные яблоки на противень и отправляем в духовку на 160 — 180 градусов на полчаса (+/- 10 минут) до готовности.
- Готовые запеченные яблоки с творогом и изюмом посыпаем слоем сахарной пудры и подаем к столу горячими с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!