Лосось/форель/семга в собственном соку
Наверняка многие хозяйки задавались вопросом, как быстро и вкусно приготовить рыбу. Отвечаю на этот вопрос – да, можно! И с минимумом ингредиентов! Полное время приготовления займет не более 30 минут.
Всё, что вам потребуется – это 500 гр. стейка лосося, форели или семги (на ваш вкус).
Ингредиенты
- Стейк лосося (форели
или семги) — 500 гр. - Вода — 100 мл
Инструкция
- Рыбу промыть, почистить. Если стейки большие, то можно нарезать их на порционные куски.
У меня стейки были маленькие, поэтому я не нарезала.
- Рыбу натереть солью и поперчить.
- Нагреть сковородку, налить туда немного воды. Рыбу положить в сковороду и тушить под крышкой 10 минут.
- Перевернуть рыбу и тушить еще 10 минут с другой стороны.
Вот так быстро готовится лосось в собственном соку, он получается сочным и вкусным! А кроме того, это блюдо идеально подойдет к ужину.