Домашние роллы
Я просто обожаю роллы. Поделюсь с вами рецептом приготовления роллов дома. В нем нет ничего сложного, всё, что вам понадобится – циновка, рис, слабосоленая семга или форель, авокадо или огурец и сливочный сыр.
Для роллов лучше всего использовать круглый рис, так как он лучше сцепляется, в отличие от длиннозерного.
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Слабосоленая форель или семга
- Авокадо или огурец
- Сливочный сыр
- Нори
- Соль
Инструкция
- Рис отварить в слегка подсоленной воде.

- Пока варится рис, можно нарезать рыбу и очищенный авокадо полосками. Приготовить воду для смачивания рук.

- Лист нори положить на циновку. Отступив от краев примерно на 1 см, выложите на половину нори рис, разровняйте.

- С краю выложите рыбу.

- Рядом с рыбой положите авокадо или огурец, сверху сыр.

- Теперь руками смачиваем нори с обеих сторон (вторую половину листа и тот сантиметр, который мы отступили от края) и заворачиваем. С помощью циновки заворачиваем ролл и придаем ему нужную форму, слегка прессуя.

- Получится вот такая колбаска.

- «Колбаски» нарезать с помощью острого ножа. Вот такие аппетитные роллы у нас получились!

- Наслаждайтесь своими домашними роллами! Ведь блюда, приготовленные своими руками и с любовью, имеют особый вкус, в отличие от ресторанных или заказных.

