Тушеная рыба с луком и сметаной

Тушеная рыба с луком и сметаной

Тушеная рыба с луком и сметаной

Мягкая и нежная тушеная рыбка. Благодаря сметане, рыба приобретает сливочный вкус. Сметану по желанию можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

Рыбу можно готовить любую – подойдет филе семги, горбуши, судака, минтая или тилапии. Я брала филе семги, получилось очень вкусно!

На гарнир к такой рыбке отлично подойдет печеная картошка или картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Филе рыбы 500 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 400 гр.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Филе рыбы промыть, нарезать на небольшие кусочки, немного посолить.

    Лук нарезать полукольцами.
    Лук полукольцами

  2. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.
    Обжарить лук
  3. Выложить на сковороду рыбу и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
    Тушеная рыба с луком и сметаной
  4. Добавить сметану, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
    Тушеная рыба с луком и сметаной


    Back to Top ↑