Тушеная рыба с луком и сметаной
Мягкая и нежная тушеная рыбка. Благодаря сметане, рыба приобретает сливочный вкус. Сметану по желанию можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
Рыбу можно готовить любую – подойдет филе семги, горбуши, судака, минтая или тилапии. Я брала филе семги, получилось очень вкусно!
На гарнир к такой рыбке отлично подойдет печеная картошка или картофельное пюре.
Ингредиенты
- Филе рыбы 500 гр.
- Лук 2 шт.
- Сметана 400 гр.
- Соль, перец
- Растительное масло
Инструкция
- Филе рыбы промыть, нарезать на небольшие кусочки, немного посолить.
Лук нарезать полукольцами.
- Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.
- Выложить на сковороду рыбу и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Добавить сметану, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.