Омлет по-испански в духовке
Наверняка каждая хозяйка по возможности старается разнообразить привычное меню, дабы кормить своих домочадцев какими-то новыми и вкусными блюдами. И даже вовсе не обязательно выискивать совершенно новые и сложные рецепты, пытаясь удивить едоков оригинальностью и необычностью приготовленного кушанья. Иногда достаточно лишь внести некоторые коррективы в рецептуру уже известного блюда или/и приготовить его не на конфорке, а например, в духовом шкафу.
Именно так я и решила сделать, случайно наткнувшись в интернете на несколько рецептов самого обыкновенного омлета, из коих мне больше приглянулся омлет по-испански, приготовленный в духовке.
Как раз в морозильнике дожидались своего часа замороженные шампиньоны и кусочек шпика, которые и пригодились. И надо признать, омлет получился славный. Поверьте, вкус его впечатляет.
Время приготовления блюда – 50 минут.
Ингредиенты
- Молотый черный перец
- Шампиньоны (у меня
замороженные и уже
порезанные пластинками) — 150 гр. - Небольшая луковица — 1 шт.
- Шпик — 50 гр.
- картофельный (либо
кукурузный) крахмал — 1 ст. л. - Молоко — 100 мл
- Соль
- Масло растительное
Инструкция
- Поскольку мои грибочки уже порезаны, их мы оставляем нетронутыми, а вот шпик нарезаем маленькими кубиками, лук же мелко шинкуем.
- Выкладываем измельченный шпик на сухую сковороду и обжариваем буквально минуты две – до образования коричневых шкварок и растопленного жира.
- Шкварки аккуратно вынимаем из сковороды (в помощь ложка с отверстиями), а вместо них выкладываем лук с грибами и с четверть часа обжариваем.
- В отдельной емкости смешиваем, но не очень сильно взбиваем яйца со специями, молоком и крахмалом.
- Затем в яичную массу добавляем шкварки и грибы с луком – хорошо все перемешиваем.
- Смазываем термостойкую форму растительным маслом и выливаем в нее полученную омлетную массу.
- Ставим форму в горячую (220 °С) духовку и выпекаем не более получаса.
- Получился замечательный омлет плотной консистенции с великолепным привкусом грибочков вкупе со шпиком.
Рекомендую!