Омлет с персиком и сливочным сыром

Омлет с персиком и сливочным сыром

Омлет с персиком и сливочным сыром

Каждый день кушать яйца на завтрак полезно, но надоело однообразие и хочется разнообразить свой рацион. Приготовим омлет с фруктами, как бы это странно и не звучало. Ведь сладкий омлет тоже получается вкусным и не обычным. Добавим персик и сливочный сыр, считайте, что вам изысканный завтрак обеспечен.

Омлет очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Особый рецепт не требуется, главное сочетать вкусные продукты. В основном привыкли к соленым омлетам, а вот сладкие встречаются реже. Разный вкус и консистенция получается у омлета при разделении белков от желтков, воздушный и нежный. Когда смешиваются белки с желтками вместе, получается омлет более плотный. Подходит для сворачивания в трубочку с начинкой.

Сразу скажу, что омлет с персиком и сливочным сыром я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 20 гр.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 2-3 капли
  • Персик или нектарин — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.

Инструкция

  1. Отделить желтки от белков.
    Омлет с персиком и сливочным сыром
  2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
    Омлет с персиком и сливочным сыром
  3. Белки яиц взбиваем до устойчивых пиков.
    Омлет с персиком и сливочным сыром
  4. Аккуратно, по одной ложке, вводим белки в смесь желтков. Перемешиваем лопаткой или ложкой.
    Омлет с персиком и сливочным сыром
  5. Нагреваем сковороду со столовой ложкой сливочного масла. Выливаем смесь для омлета на горячую сковороду.
    Омлет с персиком и сливочным сыром
  6. Жарим до коричневого донышка.

    Если есть гриль, поставим и немного запечем верх омлета. Если гриля нет, перевернем лопаткой и зажарим со второй стороны. Следим за омлетом, очень нежный, и воздушный быстро пригорает.

    Персик помоем, удалим косточку и нарежем кубиками.
    Омлет с персиком и сливочным сыром

  7. Выложим омлет на тарелку, на середину омлета положим персик и 1-2 столовые ложки сливочного сыра. Сложим омлет пополам. Притрусим сверху сахарной пудрой.

    Получился такой сендвич из омлета с персиком и сливочным сыром.

    Воздушный нежный вкус оттеняет солоноватый вкус сыра. Отличный завтрак, даже понравится детям, которые отказываются кушать яйца и сыр.
    Омлет с персиком и сливочным сыром



    Back to Top ↑