Омлет по-испански в духовке

Омлет по-испански в духовке

Омлет по-испански в духовке

Наверняка каждая хозяйка по возможности старается разнообразить привычное меню, дабы кормить своих домочадцев какими-то новыми и вкусными блюдами. И даже вовсе не обязательно выискивать совершенно новые и сложные рецепты, пытаясь удивить едоков оригинальностью и необычностью приготовленного кушанья. Иногда достаточно лишь внести некоторые коррективы в рецептуру уже известного блюда или/и приготовить его не на конфорке, а например, в духовом шкафу.

Именно так я и решила сделать, случайно наткнувшись в интернете на несколько рецептов самого обыкновенного омлета, из коих мне больше приглянулся омлет по-испански, приготовленный в духовке.

Как раз в морозильнике дожидались своего часа замороженные шампиньоны и кусочек шпика, которые и пригодились. И надо признать, омлет получился славный. Поверьте, вкус его впечатляет.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Ингредиенты

  • Молотый черный перец
  • Шампиньоны (у меня
    замороженные и уже
    порезанные пластинками) —
    150 гр.
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Шпик — 50 гр.
  • картофельный (либо
    кукурузный) крахмал —
    1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль
  • Масло растительное

Инструкция

  1. Поскольку мои грибочки уже порезаны, их мы оставляем нетронутыми, а вот шпик нарезаем маленькими кубиками, лук же мелко шинкуем.
    Омлет по-испански в духовке
  2. Выкладываем измельченный шпик на сухую сковороду и обжариваем буквально минуты две – до образования коричневых шкварок и растопленного жира.
    Омлет по-испански в духовке
  3. Шкварки аккуратно вынимаем из сковороды (в помощь ложка с отверстиями), а вместо них выкладываем лук с грибами и с четверть часа обжариваем.
    Омлет по-испански в духовке
  4. В отдельной емкости смешиваем, но не очень сильно взбиваем яйца со специями, молоком и крахмалом.
    Омлет по-испански в духовке
  5. Затем в яичную массу добавляем шкварки и грибы с луком – хорошо все перемешиваем.
    Омлет по-испански в духовке
  6. Смазываем термостойкую форму растительным маслом и выливаем в нее полученную омлетную массу.
    Омлет по-испански в духовке
  7. Ставим форму в горячую (220 °С) духовку и выпекаем не более получаса.
    Омлет по-испански в духовке
  8. Получился замечательный омлет плотной консистенции с великолепным привкусом грибочков вкупе со шпиком.
    Рекомендую!
    Омлет по-испански в духовке


    Back to Top ↑