Крокеты картофельно-рыбные
Крокеты – это запечённые шарики из картофельного пюре со всевозможными добавками. Здесь хозяйки могут проявить творчество и фантазию, а гурманы – насладиться вкусным блюдом.
В этих крокетах к картофелю добавлен консервированный тунец. А, так как тунец – рыба благородная, то и крокеты получились с нежным вкусом и еле уловимым рыбным запахом.
Картофельно-рыбные крокеты мы будем подавать с жареным луком. Вообще можно подавать их с тушеными или свежими овощами, посыпав зеленью. Обещаю вам, будет очень вкусно!
Чтобы приготовить картофельно-рыбные крокеты по этому рецепту, вам понадобится (на четыре порции):
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр.
- Баночка с консервированным тунцом — 240 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 30-40 гр.
- Размолотые домашние сухари — 3/4 стакана
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 30 гр.
- Приправа для картофеля — 150-200 ч. л.
- Чёрный молотый перец
- Любая зелень
Инструкция
- Картофель разрежьте на 2 части и отварите, добавив в воду соль. Следите за тем, чтобы картофель не разварился, иначе он станет водянистым. А вам наоборот отваренный картофель надо немного подсушить, чтобы испарилась лишняя влага.
- Не дожидаясь, пока картофель остынет, сделайте из него пюре, воспользовавшись обычной толкушкой, так как после блендера пюре становится тягучим.
- Переложите его в миску.
Откройте баночку с тунцом и слейте в отдельную посуду всю жидкость.
- Мякоть рыбы разомните вилкой и соедините с картофелем.
- Сюда же положите мягкое сливочное масло, яйцо и специи.
Муки надо положить столько, чтобы тесто получилось как густое картофельное пюре.
- Не стремитесь сделать тесто очень густым, ведь при выпечке должен хорошо ощущаться вкус картофеля, а не теста. Хорошо размешайте ложкой.
Теперь начинайте делать крокеты. Смачивайте руки в холодной воде, берите небольшую порцию картофельного теста и скатывайте колобок размером с крупное яйцо.
- В тарелку насыпьте молотые сухари. Можете, конечно, воспользоваться панировочными сухарями, но вкус готовых крокетов будет уже другой. Добавьте сухую приправу для картофеля – она лучше всего подходит к этому блюду.
- Духовку нагрейте до 200°.
Противень обильно смажьте любым маслом. Обваляйте крокеты в смеси крошки и приправы и выложите рядами на противень, соблюдая расстояние.
- Поставьте в духовку.
Порежьте полукольцами лук и хорошо его обжарьте. Добавьте жидкость от консервов или воду и немного потушите на маленьком огне.
- Через 30 минут крокеты будут готовы.
- Крокеты положите на тарелки, по 3—4 на порцию, а сверху выложите лук. Посыпьте зеленью. Картофельно-рыбные крокеты едят горячими.