Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы

Клюквенный морс – один из самых вкусных и полезных напитков. Это прекрасный способ для того, чтобы укрепить и повысить иммунитет, особенно в период холодов. В летнее время морс из клюквы отлично утоляет жажду. Его можно подавать к обеду или к ужину. И уж особенно полезен он для детей.

Сегодня я приготовила морс из замороженной клюквы, купленной на развес в одном из супермаркетов. Этот рецепт подойдет и для приготовления морса из свежей клюквы. Единственное отличие состоит только в разморозке ягод. Всё остальное делается точно также.

Приготовление занимает совсем немного времени. Кстати, эти ягоды сильно пачкаются, поэтому не забудьте одеть фартук перед тем, как размять клюкву.

Ингредиенты

  • Замороженная клюква
    (можно и свежую) —
    200 гр.
  • Вода — 800 мл
  • Сахар (чуть меньше
    половины стакана) —
    90 гр.

Инструкция

  1. Замороженную клюкву переложим в неокисляющуюся посуду и оставим на минут 40-50 для разморозки. Размораживать нужно для того, чтобы ягоды можно было хорошенько размять толкушкой.

    Когда клюква станет мягкой, берем деревянную толкушку и хорошенько мнем ею ягоды, чтобы они пустили сок. Если клюква плохо давится, значит она недостаточно разморозилась – пусть полежит еще.
    Морс из замороженной клюквы

  2. Теперь нужно отжать сок – отделить его от жмыхов. Для этого нам понадобится марля. Перекладываем в нее (лучше частями) размятую клюкву и отжимаем. Получившийся сок пока отставляем в сторону, он пригодится нам позже.
    Морс из замороженной клюквы
  3. Жмыхи от ягод ни в коем случае не выбрасываем! Перекладываем их в отдельную кастрюлю и заливаем водой (800 мл воды). Включить огонь и довести до кипения.
    Морс из замороженной клюквы
  4. После того как вода закипела, процеживаем отвар, жмыхи уже можно выкинуть.
    Морс из замороженной клюквы
  5. В процеженный отвар добавляем сахарный песок и перемешиваем. Теперь его нужно остудить.
    Морс из замороженной клюквы
  6. Когда отвар остынет, наливаем процеженный клюквенный сок и перемешиваем.
    Морс из замороженной клюквы
  7. Попробуйте готовый клюквенный морс. Можно разбавить его еще немного водой по вкусу.
    Морс из замороженной клюквы


    Back to Top ↑