Маринованные огурцы с горчицей без закатки
Этот рецепт маринованных малосольных огурчиков привлекателен тем, что не требует закатки. Достаточно лишь закрыть их капроновыми крышками и хранить в холоде, чтобы всю зиму наслаждаться хрустящими крепкими огурцами.
Летом для хозяек особенно актуальны рецепты заготовок на зиму, именно поэтому я решила поделиться этим рецептом маринованных огурцов с горчицей, тем более что он довольно простой и не требует особых кулинарных навыков. Думаю, что он будет вам полезен.
Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты
- Огурцы
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Горчица — 2-3 ч. л.
Инструкция
- Итак, огурцы нужно тщательно вымыть, а затем разложить в чистые трёхлитровые банки, как можно плотнее
- В каждую банку поместить мелко нарезанный чеснок (по 2-3 зубчика) и по лавровому листочку.
- Всыпать по 3 столовых ложки соли и по 5 столовых ложек сахара, затем по 2-3 чайных ложки любой горчицы.
- Залить огурцы чистой питьевой водой. Можно из-под крана, если употребляете её в пищу либо фильтрованной или бутилированной.
- Благодаря горчице рассол приобретёт мутноватый цвет. Не пугайтесь, так и должно быть. Накройте банки пластиковыми крышками и взболтайте, чтобы рассол и специи как следует перемешались.
Храните огурцы в прохладном месте: холодильнике, погребе, подвале. Готовы они уже через три дня, можно доставать и дегустировать. Храниться они могут до самого марта, с каждой неделей становясь всё вкуснее.