Омлет с персиком и сливочным сыром
Каждый день кушать яйца на завтрак полезно, но надоело однообразие и хочется разнообразить свой рацион. Приготовим омлет с фруктами, как бы это странно и не звучало. Ведь сладкий омлет тоже получается вкусным и не обычным. Добавим персик и сливочный сыр, считайте, что вам изысканный завтрак обеспечен.
Омлет очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Особый рецепт не требуется, главное сочетать вкусные продукты. В основном привыкли к соленым омлетам, а вот сладкие встречаются реже. Разный вкус и консистенция получается у омлета при разделении белков от желтков, воздушный и нежный. Когда смешиваются белки с желтками вместе, получается омлет более плотный. Подходит для сворачивания в трубочку с начинкой.
Сразу скажу, что омлет с персиком и сливочным сыром я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарная пудра — 20 гр.
- Вода — 1 ст. л.
- Ванильная эссенция — 2-3 капли
- Персик или нектарин — 1 шт.
- Сливочный сыр — 2 ст. л.
Инструкция
- Отделить желтки от белков.
- Взбиваем желтки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
- Белки яиц взбиваем до устойчивых пиков.
- Аккуратно, по одной ложке, вводим белки в смесь желтков. Перемешиваем лопаткой или ложкой.
- Нагреваем сковороду со столовой ложкой сливочного масла. Выливаем смесь для омлета на горячую сковороду.
- Жарим до коричневого донышка.
Если есть гриль, поставим и немного запечем верх омлета. Если гриля нет, перевернем лопаткой и зажарим со второй стороны. Следим за омлетом, очень нежный, и воздушный быстро пригорает.
Персик помоем, удалим косточку и нарежем кубиками.
- Выложим омлет на тарелку, на середину омлета положим персик и 1-2 столовые ложки сливочного сыра. Сложим омлет пополам. Притрусим сверху сахарной пудрой.
Получился такой сендвич из омлета с персиком и сливочным сыром.
Воздушный нежный вкус оттеняет солоноватый вкус сыра. Отличный завтрак, даже понравится детям, которые отказываются кушать яйца и сыр.