Медовый кофе с молоком и специями
Этот рецепт медового кофе с молоком и специями рассчитан на кофеманов, умеющих и любящих экспериментировать. Для него можно использовать свежий мед, а можно и чуть затвердевший. Можно чуть подчеркнуть новый вкус, а можно сделать его основной ноткой напитка.
Из количества указанных ингредиентов получается 2 порции медового кофе.
Ингредиенты
- Вода ледяная — 280 гр.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Кофе — 4-6 ч. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
- Молоко — 200 мл
Инструкция
- Очень тонко обмелите кофейные зерна (или воспользуйтесь готовым вариантом).
- Засыпьте их в турку, залейте водой.
- На минимальном огоньке доведите напиток почти до кипения. Выключите конфорку и отставьте в сторонку кофе, чтобы быстрее на дно турки осела гуща.
- Пока же смешайте в отдельной посуде мед с молоком, корицей и мускатным орехом. Все также должно быть доведено до кипения.
- Разлейте в чашки ароматный кофе.
- И подлейте к нему по вкусу медовую смесь со специями. Да, и не забудьте поворожить потом на кофейной гуще…