Глинтвейн «Рождественский»
Глинтвейн «Рождественский» согреет вас в новогодние и рождественские праздники и создаст атмосферу уюта и тепла. А уж какой у него аромат! Ни один ваш гость не устоит перед этим горячим напитком. К слову, в Европе глинтвейн традиционно пьют на Рождество, поэтому он не зря получил название «Рождественский». Приготовить этот напиток можно как из осветленного яблочного, так и из виноградного сока. Но больше всего мне нравится именно яблочный сок.
Можно купить уже готовый набор специй для глинтвейна. Я купила такой в ашане по очень доступной цене (около 70 руб.). Ну или можете собрать приправы сами, только это, на мой взгляд, будет несколько проблематично – вряд ли в магазине окажутся все нужные специи по-отдельности.
Итак, в готовый набор специй для глинтвейна «Рождественского» входит: изюм, имбирь, шиповник, гибискус, корица, гвоздика, мускатный орех. Состав у разных наборов может немного варьироваться, это не критично. Подавать глинтвейн лучше всего горячим. Поэтому если напиток успел остыть, перед подачей обязательно подогрейте его.
Ингредиенты
- Набор специй для
глинтвейна — 1 упаковка - Красное вино — 0,75 л
- Яблочный или
виноградный сок — 0,5 л - Лимон по желанию
Инструкция
- Налейте в кастрюлю красное вино и сок.
- Добавьте сахар по вкусу, я добавила 1,5 ч. л.
- Теперь нужно добавить набор специй и всё перемешать. Для лучшего аромата можно положить разрезанный пополам лимон, но ни в коем случае не выжимать его.
- На небольшом огне, постоянно помешивая, нагревайте нашу винно-соковую смесь, но не кипятите. Как только появятся первые пузырьки, выключайте плиту. Закройте кастрюльку крышкой и дайте настояться глинтвейну 50 минут, чтобы специи успели пустить аромат.
- Готовый глинтвейн можно процедить и подавать. Подавайте его обязательно горячим. Бокалы можно украсить дольками апельсина или лимона.