Компот с персиками и вишней в мультиварке
Фруктово-ягодный компот очень легко сварить в мультиварке. Можно использовать совершенно любые режимы, которые предполагают кипение. Например, во многих мультиварка это режимы – «Выпечка», «Жарка». Сварить компот из персиков и вишни в мультиварке вы сможете за 30 минут.
Ингредиенты
- Персики — 6 шт.
- Вишня — 200 гр.
- Вода — 4 литра
- Сахар — 150 гр.
Инструкция
- Подготовьте персики. Или достаньте из морозильной камеры, или помойте, очистите от косточек, нарежьте на кусочки. Можно даже не резать и не чистить.
- Вишню выложите из морозильной камеры либо помойте под проточной водой, если у вас есть свежая, а не замороженная. Не обязательно очищать от косточек вишню.
- Выложите персики и вишню в чашу мультиварки. Засыпьте сахарный песок по вкусу. Количество сахара регулируйте как вам нравится.
- Залейте нужное количество воды. Поставьте чашу в мультиварку, включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
- Ягодно-фруктовый компот готов. Перелейте его в графин, когда немного остынет, и можно пить.